Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стали известны подробности спасения из огня семьи из поселка Потанино

20.11.2012
Выбраться из огня детям и взрослым помог 29-летний уроженец Узбекистана

Выбраться из огня детям и взрослым помог 29-летний уроженец Узбекистана.

На аппаратном совещании главы Копейского городского округа прошло чествование Хакима Очилова, который на пожаре спас четырех человек.

Октябрьской ночью 2012 года в поселке Потанино под Копейском произошел пожар. На пульт пожарной охраны поступило сообщение, что дом, в котором проживает многодетная семья, объят огнем. Звонившим был сосед Хаким Очилов.

Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, мужчина проснулся от криков, увидел женщину, мечущуюся вокруг горящего дома, и поспешил на помощь. Внутри оставались дети и муж хозяйки дома. Очилов, не раздумывая, бросился в объятое пламенем строение и первой вынес на улицу годовалую девочку. Затем снова вернулся в дом, нашел мальчика 8-ми лет и, прижав его к себе, стал пробираться к выходу. В этот момент мать семейства заскочила в дом, желая помочь своим малышам, но от густого дыма почти сразу упала в полуобморочном состоянии. Сосед подхватил хозяйку, помог ей выбраться на улицу и вместе с ребенком отвел к себе домой.

Но времени передохнуть не было. Когда Хаким Очилов в третий раз вернулся в дом, полный едкого дыма, ему с трудом удалось отыскать еще одного мальчика 10-ти лет, на котором уже горела майка. Отважный мужчина снял с ребенка одежду, укрыл его курткой, взял на руки и вынес на улицу.

Хаким знал, что в доме живет семья с тремя детьми, и ему оставалось лишь помочь главе семьи, который к тому времени потерял сознание. Зайти в дом через дверь было уже невозможно – пришлось разбивать окно. Внутри, на кухне, молодой человек обнаружил газовый баллон, который мог рвануть в любую секунду. Чтобы не допустить катастрофы, ему пришлось завернуть нагревшийся баллон в свою куртку и выбросить в окно. Затем Хаким отыскал хозяина дома, который к тому времени получил ожоги 60% тела, и вытащил его наружу. Пострадавшего сосед тоже занес в свой дом, а чуть позже передал всех спасенных врачам «скорой медицинской помощи». Но оказалось, что на эту ночь у бабушки оставались еще двое внуков – старшие дети уже имели свои семьи и жили отдельно. И только прибывшие огнеборцы ПЧ № 209 ОГУ «ППС ЧО» в дальней комнате обнаружили еще двоих детей 3-х и 8-и лет – к сожалению, их спасти не удалось.

Сам Хаким Очилов при спасении людей получил незначительные ожоги рук и головы, но от госпитализации отказался. Скромный молодой человек 29-и лет родом из Узбекистана уже 7 лет живет в Челябинске, недавно купил дом и вместе с семьей переехал в пос. Потанино. Быстро подружился с соседями: их дети-ровесники вместе ходили в школу и играли на улице. Имеет двоих детей – сына 10 лет и двухлетнюю дочку, поэтому в чрезвычайной ситуации думал лишь о том, чтобы как можно быстрее помочь малышам.

Не потерять ориентацию в густом дыму ему помогла армейская подготовка: Хаким служил в десантных войсках. Работает водителем, но начал подумывать о том, чтобы стать профессиональным пожарным.

Геройский поступок молодого человека трудно переоценить. Начальник областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» Геннадий Ведерников и глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин поблагодарили Хакима Очилова за смелость и самоотверженность, вручив ему Почетную грамоту и ценный подарок. Хотя, как признался сам герой, лучшей благодарностью для него будет видеть, как подрастают спасенные дети.

Комментарии
Герой! Мужчина! Когда читаешь о таких, вера в человечество потихоньку возвращается: не все потеряно. А узбек ли, русский или еще кто - какая разница. Человек! Хотя, наверное, хорошо, что написали и об этом, а то ощущение складывается, что сейчас активно натравливают друг на друга представителей разных национальностей, "врагов" ищут. А вот - пожалуйста: своей жизнью рисковал по-настоящему, да еще и неоднократно, а сам - дважды отец. Герой.
Анна
20.11.2012 16:24:41
Настоящий герой!!! ))))
Бахтиёр
22.11.2012 00:38:26
Молодец!!! Как хороший человек!
Саша
23.11.2012 05:34:08