Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Протестную акцию ИК №6 поддержали несколько колоний Южного Урала

25.11.2012
Заключенные ИК №11, ИК №9, СИЗО №1, СИЗО№4, крытой тюрьмы в Верхнеуральске  заявили, что разделяют требования копейских повстанцев, и в знак солидарности присоединяются к протестующим.

Заключенные ИК №11, ИК №9, СИЗО №1, СИЗО№4, крытой тюрьмы в Верхнеуральске заявили, что разделяют требования копейских повстанцев, и в знак солидарности присоединяются к протестующим. Выражается это главным образом отказом от пищи. В СИЗО №1 например сидельцы забаррикадировались в камерах, отказываются от еды и всяческого общения с администрацией.

По непроверенной и никак неподтвержденной еще информации от самих заключенных в ИК №6 (Копейск взбудоражен слухами), в колонии за время бунта оказалось двенадцать трупов. Сейчас эту информацию тщательно перепроверяют. Если она будет опровергнута, обязательно сообщим.

События по неофициальной информации развивались так. ОМОН на территорию ИК №6 ввели, когда примерно 1,5 тысяч заключенных объявили о голодовке, потребовав освободить сокамерников из штрафного изолятора. Администрация это расценила как средство давления и обратилась за помощью к силовикам. ОМОН вошел на территорию колонии и начал избивать заключенных. Вот эти крики и шум слышали родственники за шлагбаумом.

В ходе потасовки с ОМОН (или спецназ ?!) заключенные начали массово вскрывать себе вены, вот откуда информация о 12 трупах, затем прорвались на крыши, написали кровью на простынях «люди помогите», призывали телевидение, СМИ, и чтобы родственники ни в коем случае не расходились.

Толпа численностью от 100 до 300 родственников от криков, шума возбуждалась все больше. Кто-то в порыве негодования перевернул полицейский уазик. ОМОН тут же пошел на толпу, избивали всех, разгромили несколько гражданских машин, около 30 человек задержано, около десятка обратились в травмпункты, среди избитых оказалась помощник депутата, корреспондент Оксана Труфанова. Ей дали дубинкой по голове, и она упала. Омоновец в маске держал ее и шипел: а мне по х…кто ты, не рыпайся, а то у…..у.

Из объяснений члена ОНК Дины Латыповой следует, что не разрешали никому снимать и фотографировать, руководство колонии и ГУФСИН боится утечки информации. Правозащитниице пришлось записывать на диктофон все происходящее.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области прокомментировал ситуацию:

- Не было никаких спецопераций или применения спецсредств. Никого не бьют, никто не дерется, — сказал уполномоченный по правам человека А. Севастьянов. Он сообщил СМИ, что рядом с колонией находятся родственники и "непонятные подвыпившие люди.

ГУФСИН по Челябинской области с целью предупреждения распространения недостоверной информации СМИ сообщил:

24 ноября 2012 года в 11.30 в ИК-6 (г. Копейск, строгий режим), перед проведением обеда, осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. Каких либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было.

На место дислокации исправительного учреждения прибыли начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев.

В настоящее время проводится служебная проверка, выявляются все обстоятельства произошедшего. Обстановка в учреждении контролируемая и управляемая.

На мосту под Копейском стоят посты с вооруженными людьми. Въезд перекрыт не только в ИК №6, но даже в Копейск. Таким образом власти борются с утечкой информации: никого не впускать и не выпускать. Колония оказалась на осадном положении.

Комментарии
Предлагаю открыть двери всех колоний и встретить по-новому свободных людей цветами (каждому в своей квартире).
Одуванчик
25.11.2012 17:27:59
лучше у Гундаревой, уж так обиженных уголовничков защищает
Ромашка
26.11.2012 08:00:05
Вся эта история (да и другие требуют тщательной проверки и выяснения истинных причин). я хочу сказать другое - если мимо колонии строгого режима запросто могут ездить случайные машины, да так близко, что их ОМОН дубасит то ли по ошибке, то ли ещё как... Может нужно уже УФСИНУ подумать, выбить деньги из бюджета и перенести скандальную зону подальше от населённых пунктов. А Копейск сегодня вроде перспективный город, зачем ему такое соседство? да и случайных людей где-нибудь в лесу будет поменьше.
Юрий
26.11.2012 10:14:58