Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пенитенциарная система Южного Урала порочна и рождает бунты

27.11.2012
Общественный наблюдательный совет, курирующий права заключенных, в колонии не пускают

Общественный наблюдательный совет, курирующий права заключенных, в колонии не пускают.

О событиях в ИК № 6 Копейска Челябинской области (материал от 26 ноября) весьма откровенно высказался губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

- Бунт, случившийся в Копейской исправительной колонии № 6 в минувшие выходные, говорит о несостоятельности пенитенциарной системы региона. Система, которая сегодня будоражит всю страну, построена еще при прошлом начальнике регионального ГУФСИН Владимире Жидкове. Она привела к тому, что в колониях Южного Урала происходит огромное количество самоубийств, избиений, существуют сплошные денежные поборы. Система – порочна. В новостях постоянно звучат челябинские колонии, потому что в них происходит бунт за бунтом. Сейчас начальник ГУФСИН по Челябинской области новый, в его адрес мы не можем пока высказать претензий, потому что все было создано до его прихода. Но в этом нужно серьезно разбираться.

Генпрокуратура РФ взяла под свой контроль расследование беспорядков. Но «предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных, а также о введении на территории колонии подразделения спецназа ГУФСИН. Фактов членовредительства осужденных не установлено.

Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено. Не подтвердились появившиеся в ряде средств массовой информации сведения о погибших и сбежавших из колонии осужденных», - говорится в официальном сообщении ведомства.

В Госдуме также заявили, что «результаты проверки по акции протеста заключенных взяли на контроль». Партии "Яблоко", движение "Солидарность" и РПР-Парнас в связи с событиями в ИК №6 в Копейске Челябинской области в официальных заявлениях потребовали объективного расследования и отстранения временно от должностей начальников колонии и областного ГУФСИН.

Общественный наблюдательный совет, курирующий права заключенных, между тем заявил, что репортажи Первого канала и Россия-1 о произошедшем в ИК №6 недостоверны. Независимых членов ОНК третьи сутки не пускают в колонию, отчеты оттуда пишет без согласования со всей группой правозащитников председатель ОНК, бывший начальник одной из колоний Челябинской области.

Комментарии
Начальников надо в тюрьму отправить, зэки - это люди, нельзя над ними безнаказанно измываться.
Саймон
27.11.2012 13:22:29
А я бы сразу пропустил всех общественников, во главе с Гундаревой, конечно, в зону. Как без демократии-то.
Да и закрыл бы за ними дверь и не открывал бы ее хотя бы сутки. Как без гуманности-то.
Ну, а отчеты, само-собой, от них хоть каждую минуту принимал бы через окошечко. Как без гласности-то.
Одуванчик
27.11.2012 13:45:53
Просьба к Яблоку, Солидарности и РПР-Парнас держать ситуацию под контролем. Не на Гаранта же защиты прав и свобод граждан надеяться:-(
Елена
27.11.2012 14:11:48