Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт отделка цены, полное описание.
Цены на увеличение губ на YouDo.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Миассе задержаны организаторы криминальной группировки «Турбазовские»

27.11.2012
Некоторые «турбазовские» превратились в приличных миасских бизнесменов

В Миассе сотрудники управления ФСБ России по области во взаимодействии с представителями ГСУ СК России по Москве и ГУУР МВД России задержали организатора криминальной группировки «Турбазовские» Сергея Чащина и Ралифа Фаизова. Задержанные этапированы в Москву и находятся в следственном изоляторе Лефортово. Нашему корреспонденту стали известны подробности жизни «турбазовских».

По данным следствия, Чащин и Фаизов причастны к созданию банды и совершению убийств, в том числе на территории Миасса.

Следствию предстоит раскрыть более 30 заказных убийств в разных регионах России, в которых участвовала организованная преступная группировка из Челябинской области.

Захват преступников в Миассе можно назвать масштабным. В операции участвовало 60 спецназовцев. Она готовилась в режиме строжайшей секретности. Последний раз «зачистка» города от бандитов проводилась 15 лет назад. Тогда в Миассе правил криминальный авторитет Олег Георгица. Его преступная группировка полностью контролировала местный бизнес, обложив непосильной данью предпринимателей. Все фирмы исправно отдавали в бандитский общак огромные проценты дохода.

В захвате банды Георгицы активно участвовал оперативный сотрудник уголовного розыска, а ныне миасский предприниматель Маменджан Имеров. Лидера банды Георгицу застрелили криминальные конкуренты, а ее участников миасская милиция посадила за рэкет. Сроки бандиты получили небольшие, от двух до четырех лет. А на свободу вышли матерыми бандитами, взявшимися за оружие. Так на обломках империи Георгицы образовалась группировка «Турбазовские».

Название преступного сообщества обусловлено местом постоянного сбора его участников - на базе отдыха «Тургояк». Пресс-служба УФСБ России по области сообщает, что «турбазовские» создали организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений - убийств по найму, мошенничества в особо крупных размерах, вымогательства. Деньги, заработанные преступным путем, легализовались в сфере высокодоходного бизнеса. Под контроль ОПГ «Турбазовские» попали многочисленные объекты природопользования: территории у озер, рек, природных памятников, которые перепродавались либо использовались для отдыха.

Со временем из бандитов с пистолетами некоторые «турбазовские» превратились в приличных миасских бизнесменов. Возможно, они действительно отошли от криминальных дел.

Под вывеской предпринимательства работали и Чащин с Фаизовым. Чащину принадлежат развлекательные и туристические заведения, Фаизову - транспортная фирма. По неофициальным данным, Чащин подозревается в причастности к убийству Андрея Падучина, известного миасского бизнесмена, генерального директора «ЗАО «ПО ТРЕК», ведущего в России предприятия по производству автозапчастей для отечественных и зарубежных автомобилей. Предприниматель был застрелен в подъезде собственного дома 6 октября 2005 года. В то время Чащин также занимался бизнесом автозапчастей и даже производственная площадка его фирмы находилась рядом с «ТРЕКОМ».

После громкого убийства Андрея Падучина у оперативников были десятки версий. Одна из них выводила на Сергея Чащина, но зацепок следственные органы так и не нашли. Преступление осталось нераскрытым. Директор компании «Надежда» Павел Сидоров пропал осенью 2008-го. Как потом выяснилось, он был убит. «Надежда» тоже занималась производством автозапчастей. Возможно, и этот предприниматель погиб из-за передела собственности.

Маменджан Имеров, получивший в 2002 году средь бела дня и в центре Миасса, пулю в шею от «турбазовских», просто чудом остался жив. Он дал комментарий «Челябинскому рабочему»:

- Сколько веревочке ни виться, конец обязательно будет. Делать какие-то выводы еще рано. Чащина и Фаизова только арестовали. Большого резонанса по поводу последних событий в городе нет. Большинства людей это не касается.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве Чащину и Фаизову предъявлено обвинение по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы для нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой) и части 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях). В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Всех, кто пострадал от криминальной деятельности «турбазовских» либо что-то знает о совершенных ими преступлениях, управление ФСБ России по области просит обращаться по телефону 245-23-63.

Комментарии
Турбаза Ильменская а не Тургояк, не нужно припечатывать все подряд. Фаизов, просто предприниматель. Я Ралифа знаю он хороший человек.
Егор 2
02.12.2012 20:11:36
правильно.георгица появился на ильменской турбазе в начале 80х,был интруктором,эти были еще сопливые,перед ними были постарше-они где?
игорь
28.02.2013 07:07:53
Убийцы!!!надо же такими голодными быть, чтобы людей убивать!!! нелюди!!!
Aleks
14.11.2013 15:21:42