Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На федеральном телевидении разоблачают коррупционера родом из Челябинска

28.11.2012
Во вторник вечером 27 ноября телеканал «Россия» в программе «Специальный корреспондент» показал очередной фильм о коррупции в России, называется он «Всласть имущие».

Во вторник вечером 27 ноября телеканал «Россия» в программе «Специальный корреспондент» показал очередной фильм о коррупции в России, называется он «Всласть имущие». Фильм посвящен множественным фактам коррупции, но южноуральцам он интересен прежде всего тем, что рассказывает о рядовом враче из Челябинска, сумевшем сделать головокружительную карьеру одновременно и во власти и в бизнесе. Сегодня этот экс-врач, экс -высокопоставленный чиновник, экс-бизнесмен находится вне зоны влияния правоохранительных органов, в спокойной и комфортной атмосфере наслаждается благами роскоши в поместье во Франции. И в Россию, судя по всему, уже никогда не вернется.

В фильме рассказывается как бывший начальник административного департамента Минсельхоза РФ Олег Донских сбежал от следователей из своего кабинета в министерстве. Сейчас он находится в международном розыске. Следователи Главного управления МВД по ЦФО обвинили его в хищении за период с 2007-2008 год 266 миллионов рублей. Деньги бюджетные шли через компанию «Росагролизинг» (ее гендиректором в это время была Елена Скрынник, речь о ней) и предназначались на строительство молочных и спиртового заводов. Но вместо заводов следователи обнаружили руины. По этому делу арестовали двух предпринимателей, но средства благополучно ушли за границу.

А в общей сложности при правлении Елены Скрынник в "Росагролизинге", утверждается в фильме, было похищено 39 миллиардов рублей.

Первый скандал случился еще в 2002 году. Тогда Счетная палата выявила завышение стоимости закупаемой за счет госредств сельхозтехники для крестьян на 40 процентов. Хотя лизинговые компании не должны делать накрутку более 18 процентов. Тогда Скрынник каким-то совершенно мистическим образом удалось уйти от ответственности.

Затем этот же «Росагролизинг» (при руководстве Скрынник) уже в 2008 году Генпрокуратура уличила в «прокрутке» бюджетных средств. То есть деньги за сельхозтехнику выплачивались немедленно, техника поставлялась через год, весомая часть «прокрученных денег» оседала впоследствии на депозитах в оффшорах.

В МВД РФ говорят, расследование по делу «Росагролизинга» идет, экс-министра Минсельхоза и помощника президента РФ, (этой должности ее никто не лишал), Елену Скрынник следствие попросило объясниться по делу о хищениях как свидетеля. На что она прислала заявление, что находится за границей, - во Франции у нее есть поместье и частная клиника на честно заработанные от бизнеса деньги, - недавно у нее родилась двойня и она вынуждена находиться на домашнем стационаре.

Утверждает, что к хищениям в «Росагролизинге» не имеет никакого отношения.

-Когда я стала министром, меня убрали из состава совета директоров. Председателем совета директоров стал на тот момент действующий вице-премьер Виктор Васильевич Зубков. Поэтому я считаю, что вопросы необходимо адресовать непосредственно ему. Я четыре года не имею отношения к компании, при чем здесь я? – заявила Скрынник в интервью федеральным СМИ.

В Россию она не вернется, а на фильм подаст в суд за клевету, добавила Елена Борисовна.

Летом 2012 года легкий коррупционный налет на Скрынник пал в связи с приговором бывшему ее супругу. Экс-начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник был признан судом виновным в получении взятки и приговорен к семи годам колонии. Но налет тут же улетучился, супруг точно оказался бывшим.

Елена Скрынник родилась 30 августа 1961 года в городе Челябинске. Училась в школе №2 города Коркино Челябинской области. Получив диплом терапевта в 1986 году, работала в Челябинской областной клинической больнице.

В 1991 году закончила Академию народного хозяйства, здесь же одновременно с ней учился будущий министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Считается, что знакомство с Гордеевым пошло ей на пользу.

С 1997 по 2001 год была председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». С 2001 - по конец 2008 года Скрынник занимала должность гендиректора «Росагролизинга».

Решающий момент в трудовой биографии Скрынник наступил весной 2009 года. Министр сельского хозяйства А. Гордеев стал губернатором Воронежской области. Указом Президента Д. Медведева новым министром была назначена Елена Борисовна. Должность гендиректора «Росагролизинга» в связи с новым назначением ей пришлось оставить. Виктор Зубков представил нового министра как грамотного и надежного специалиста, ценящего порядок и бережно относящегося к средствам. Член партии «ЕР», была вхожа в Совет по реализации нацпроектов.

Имеет награды: медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», орден святого мученика Трифона. Является владелицей известнейшей клиники пластической хирургии.

Комментарии
Комментариев пока нет