Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ИК №6 Копейска с заключенных требовали от 5 до 90 тысяч рублей

28.11.2012
Ситуация в ИК-6 не оригинальна. Просто в Копейске поборы стали настолько явными и постоянными, что заключенные не выдержали и взбунтовались

На сотрудников копейской исправительной колонии ИК-6 заведено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В органы поступило 41 заявление от заключенных колонии. В них говорится, что с 2008 года по настоящее время надзиратели постоянно вымогали у зеков деньги, угрожая «созданием неблагоприятных условий отбывания наказания и применением физического насилия». Называются суммы, которые сотрудники колонии пытались взимать с заключенных: от 5 до 90 тысяч рублей.

Об этом на пресс-конференции 28 ноября говорил юрист «Уральской правозащитной лиги» Николай Щур. Накануне ему удалось попасть на территорию колонии и пообщаться с зеками.

- Ситуация в ИК-6 не оригинальна, - заявил Николай Щур. - Мзду берут во всех тюрьмах и колониях области, это практически норма. Просто в Копейске поборы стали настолько явными и постоянными, что заключенные не выдержали и взбунтовались.

Произошедшее в копейской колонии прокомментировал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

- К большому сожалению, события в этой колонии для меня не стали сюрпризом. В этом году весной мы были в колонии №1, рядом с этой, и обнаружили много нехорошего, - отметил Владимир Петрович. - Мы передали все материалы прокурору Челябинской области Войтовичу, нас заверили, что все будет расследовано, но, судя по всему, этого не произошло. Меня удивляет, как все в один голос говорят, что все в порядке. Я очень опасаюсь, что поверхностное расследование может привести к обострению ситуации, и нечто подобное произойдет и в другой колонии.

Николай Щур опроверг слухи о том, что во время бунта некоторые заключенные серьезно пострадали от рук ОМОНа.

- Слава богу, все обошлось без крови, - сказал правозащитник. - Заключенные оставались там, где им положено оставаться, они даже локальной зоны не покидали. Весь их протест заключался в отказе принимать пищу и расходиться по камерам. Никаких увечий и убийств во время бунта не было.

27 ноября у стен исправительной колонии № 6 еще оставалось несколько родственников заключенных.

На сайте Следственного комитета России также сообщается, что по итогам событий в Копейске возбуждено пять уголовных дел «по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения». Следователи допускают, что родственники заключенных могли нанести травмы омоновцам.

Комментарии
Комментариев пока нет