Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске у входа в ЗСО прошел пикет

29.11.2012
29 ноября депутаты областного парламента собирались на свое 25-е заседание

В минувший четверг депутаты областного парламента собирались на свое 25-е заседание. Юбилейной встрече народных избранников сопутствовала довольно оживленная атмосфера.

У входа всех встречали усиленные кордоны полиции. Что так испугало нардепов? За объяснением не было необходимости ходить далеко - напротив здания ЗСО, аккурат возле известной чугунной фигурки ходока с собачкой, проводили свой пикет представители оппозиционных сил: «Левого фронта», движения «Солидарность» и Партии народной свободы. На 15-градусном морозе они развернули плакаты, уличающие депутатов ЗСО в наступлении на Конституцию. Дело в том, что в повестке, состоящей из 45 пунктов, нашлось место и такому параграфу: «Внесение изменений в закон о проведении публичного мероприятия».

Но стартовал разговор не с него, а, по сложившейся традиции, - с перекраивания бюджета.

Президент настоял на увеличении зарплат педагогов, региональные власти взяли под козырек, но при этом в казне образовалась гигантская финансовая прореха. Чем ее «штопать» - совершенно неясно, ведь наша бюджетообразующая металлургическая область сегодня в кризисе. Сталевары не только не наполняют областную казну, а напротив - начали возвращать из нее ранее перечисленные авансом налоги.

К концу года Южный Урал подошел с невеселыми итогами: доходы - 96, расходы - 106 миллиардов рублей. Более того, взошедший на трибуну министр финансов Андрей Пшеницын довел до сведения присутствующих, что примерно такой же дефицит его ведомство прогнозирует и на период с 2013 по 2015 годы.

Бюджет ближайших трех лет главный финансист назвал «напряженным». Куда оптимистичнее был спикер ЗСО Владимир Мякуш:

- Этот бюджет самый оптимальный. Мы долго над ним работали и выжали из него все лишнее.

Наконец, дошло дело и до публичных мероприятий. Полемику начал представитель партии ПАРНАС Василий Московец, которого на пять минут допустили к депутатскому микрофону. Оппозиционер был категоричен: вариант законопроекта, подготовленный для голосования, противоречит как международным, так и национальным правовым актам.

Если следовать рекомендации не приближаться к социальным объектам, то, по мнению Московца, в центре городов и поселков вообще невозможно будет проводить публичные мероприятия. Есть и еще одна нелепица. От организаторов митингов чиновники требуют справку об отсутствии судимости. На ее изготовление у полиции уходит 30 дней, тогда как в администрацию муниципалитета документ надо представить более чем за две недели до мероприятия. Где логика?

- А что мешает организаторам запасаться такими справками заранее? - парировал все упреки председатель комитета по законодательству Семен Мительман.

Как бы то ни было, сторонники закона одержали победу: областные нардепы приняли его сразу во втором и третьем чтениях. Но победу эту вряд ли можно назвать полной, ведь на экране тут же появились данные, что против закона проголосовали шесть человек, еще четверо воздержались. 10 из 59! Не говорит ли это о том, что в южноуральском парламенте зреют оппозиционные настроения?

Комментарии
Неужели 59 депутатов было в зале? Их обычно 50-55.
Старикашка
29.11.2012 12:30:37