Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Кыштыме огнеборцам в одну ночь пришлось тушить несколько пожаров

04.12.2012
Семье с двумя детьми удалось спастись из горящего дома

Семье с двумя детьми удалось спастись из горящего дома.

Только за два дня наступившей зимы огнеборцам областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» пришлось 15 раз выезжать на тушение пожаров и трижды – для ликвидации последствий ДТП.

Ночь на второе декабря выдалась жаркой для огнеборцев Кыштыма. В полпервого ночи на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в одном из домов по улице Садовая. К месту происшествия незамедлительно был направлен дежурный караул ПЧ № 117. Пожар было видно издалека – крыша полыхала ярким пламенем, которое вплотную подобралось к соседнему дому, расположенному всего в нескольких метрах. И даже погода в тот день была не на стороне пожарных: дул сильный ветер с метелью, а температура понижалась.

К счастью, отец и сын, находившиеся в доме, смогли самостоятельно покинуть горящее строение. Начальник караула принял решение повысить ранг пожара, чтобы не допустить распространения огня. Одновременно огнеборцы уже развернули рукавные линии в двух направлениях: на тушение горящего дома и защиту соседнего. Но тут выяснилось, что до ближайшего гидранта – 800 метров, и воду придется подвозить. К этому времени стали подъезжать дополнительные автоцистерны и, казалось бы, все стало вставать на свои места. Но в это время поступил сигнал еще об одном возгорании – по улице Репина. Пожарным ничего не оставалось, как разделиться и подключать резервную технику.

На втором пожаре обстановка была не легче. Люди, проживавшие в доме, в момент возникновения пожара спали и поэтому не смогли вовремя покинуть строение. Проснувшись от едкого дыма, отец семейства с сыном-подростком сквозь огонь бросились к выходу, а вот хозяйка с маленьким внуком не рискнула пробираться на улицу таким образом. Разбив окно, она сначала передала мальчика подоспевшему мужу, а затем выбралась сама. В результате 3-летний малыш получил небольшие ожоги плеча и головы и порез бедра о разбитое стекло. А 15-летний сын хозяев дома получил ожоги 15% тела и ожоги дыхательных путей. К моменту прибытия первых пожарных расчетов вся семья находилась у соседей, ожидая приезда медиков.

Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, на этом пожаре ветер так же раздувал пламя, приближая его к соседнему дому, до которого оставалось всего полтора метра. Его хозяйка с 10-летним сыном уже начали вытаскивать на улицу вещи, опасаясь, что пожар перекинется на их жилище. Огнеборцы протянули магистральную линию от ближайшего гидранта и обеспечили бесперебойную подачу воды к пяти пожарным рукавам. Через три с половиной часа с пожаром удалось справиться.

Причинами возгораний стали неправильное устройство отопительной печи на улице Садовая и нарушение правил монтажа электропроводки на улице Репина – самые распространенные причины пожаров в зимний период. Общий ущерб составил 400 тысяч рублей. Несмотря на все трудности при тушении, благодаря слаженной работе огнеборцев удалось не допустить распространения огня на соседние строения.

Комментарии
Комментариев пока нет