Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пострадали трое медиков скорой помощи

03.12.2012
Нападение произошло в ночь с 1 на 2 декабря на Тракторозаводской подстанции. Врач с черепно-мозговой травмой и переломом носа находится в нейротравме областной больницы № 3.

Нападение произошло в ночь с 1 на 2 декабря на Тракторозаводской подстанции. Врач с черепно-мозговой травмой и переломом носа находится в нейротравме областной больницы № 3.

Вызов к 78-летней бабушке на улицу Либединского поступил диспетчеру в 23 часа 12 минут. Суббота была тяжелой, один тревожный звонок следовал за другим. Все десять бригад подстанции в это время выехали к пациентам. Поэтому опытный диспетчер с 30-летним стажем передала вызов к старушке на другую подстанцию.

Не прошло и получаса, как на подстанцию на улице Котина, 58, ворвался нетрезвый молодой человек лет 20-25. «Ехать всего через две улицы. Где «скорая»?»- кричал он все больше матом. Диспетчер развела руками: сами видите - никого нет. Тут как раз вернулась с вызова психиатрическая бригада. «Так вот же!» - обрадовался нагретый клиент, не желая слушать ни о какой профильности. Чтобы избежать скандала, врач-психиатр просто вытолкнул парня с подстанции и захлопнул дверь. С улицы сыпались пьяные угрозы, которым никто не придал значения.

Через час внучок вновь явился на станцию скорой помощи с пятью друзьями и пистолетами. «Что с вашей бабушкой?» - не растерялась диспетчер. «Да была «скорая», что ей сделается! Где доктор?» Через минуту в этих мирных стенах можно было снимать боевик. Гремели выстрелы. Внучок, профессионально занимавшийся боксом, с одного удара в лицо вырубил врача. А затем рухнувшего на пол доктора дружно пинала вся компания. «Сейчас они ментов вызовут!»- спохватился кто-то. Дружки утащили озверевшего внучка. Подоспевшая полиция нашла доктора в крови и две гильзы.

- Наш 30-летний сотрудник до сих пор находится в больнице. Скорее всего, ему предстоит операция, но о последствиях пока говорить рано,- комментирует заведующий подстанцией Николай Слободчиков. - Он работает у нас больше трех лет, сначала санитаром, затем фельдшером, потом врачом-психиатром. Гасить такие конфликты - его специальность. Он умеет это делать, и никаких претензий к нему у меня ни разу не было.

Другой вопрос: останется ли молодой доктор работать на «скорой» после такого ЧП, выписавшись из больницы?

Больше 20 лет Николай Александрович работает на «скорой помощи», но таких крутых разборок не припомнит. Тем более, что в эту же ночь от наркоманки пострадала девушка-фельдшер, недавно пришедшая на станцию. Пациентка требовала у нее наркотиков, а при отказе начала плевать ей в лицо, угрожая заразить гепатитом и ВИЧ. Фельдшер на минуту отвернулась и тут же получила внушительный удар по почкам.

Третья бригада Тракторозаводской подстанции была вызвана к онкобольной, которую выписали из стационара умирать. Муж пациентки тоже посчитал, что «скорая» припозднилась, а когда выяснил, что у бригады нет и не может быть наркотиков, пригрозил фельдшеру ружьем. Анальгетик женщине поставили, боли сняли. Но как ехать в эту квартиру в другой раз?

Врачи скорой помощи достаточно часто подвергаются опасности: на них бросаются собаки, их вызывают пьяные компании и наркоманы, у них вымогают лекарства. В прошлом году был осужден родственник пациента, который в пьяном виде бросился на педиатра с табуреткой. Но таких «черных» суток на одной подстанции еще не было.

3 декабря на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил наладить более тесное взаимодействие между службой скорой помощи и полицией.

- Скоординируйте свою работу со скорой, - обратился он к начальнику УМВД по Челябинску Игорю Иванову. - В противном случае врачи просто откажутся работать.

Игорь Иванов пообещал еще раз посмотреть алгоритм взаимодействия между правоохранителями и врачами. Он заметил, что приставить патрульный автомобиль к каждой «скорой» нереально, но добиться быстрого реагирования на тревожный сигнал - посильная задача.

Комментарии
Эх.. Как же быстро деградирует население. НТВ об этом очень заботиться!
Антон
03.12.2012 13:09:57
Всех отправить в спорт лагеря на перевоспитание. Утренняя зарядка и обеденная гимнастика должны всех привести в чувство!
Иван
03.12.2012 19:37:58