Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж после перелома лодыжки - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области автолюбитель попал в изолятор и умер

04.12.2012
По версии полицейских, он пытался свести счеты с жизнью. Родственники считают, что задержанного довели до смерти.

Сотрудники ДПС ГУ МВД РФ по Челябинской области доставили в изолятор участника дорожно-транспортного происшествия. По версии полицейских, он пытался свести счеты с жизнью. Родственники считают, что задержанного довели до смерти.

3 октября 2012 года житель Екатеринбурга попал в легкое ДТП на трассе. Характер повреждения другого автомобиля был незначительным, но 38-летнего Станислава Новикова почему-то доставили в полицию Сосновского района. В момент задержания он был здоров и трезв. А дальше началось непонятное.

Мировой суд отправил Новикова в СИЗО, хотя можно было ограничиться штрафом, ранее к ответственности он не привлекался. После трех суток содержания под стражей за «неадекватное поведение» (выражение из протокола) ему продлили срок ареста. После еще трех суток в СИЗО Станислав оказался в состоянии комы в реанимации. Он умер 13 октября 2012 года в Челябинской областной больнице.

- "Стасу вменяли нераскрытое убийство какой-то девушки, пытались связать его с наркотиками, обвинили в том, что он якобы сломал руку работнику полиции, и сказали, что ему грозит восемь лет тюрьмы, - говорит его отец Юрий Новиков. - 5 октября 2012 года около 6 часов вечера я буквально умолял охрану разрешить переговоры по телефону, может быть, трагедии не было бы. Приехала его подруга, ей тоже не дали поговорить, не приняли передачу с продуктами. Не дали объяснений в полиции по поводу смерти сына, сказав, что все обвинения с него сняты. Мировой судья два раза назначила ему административный арест, хотя можно было ограничиться штрафом.

Когда мы получили тело, обнаружили, что к Станиславу применяли жестокие пытки. На его запястьях были синяки, следы от наручников, вдавленных сквозь кожу до кости, на теле видны следы побоев. Даже одежда, которую мне вернули, была окровавлена и изодрана в клочья. Я хотел бы услышать отзывы от сокамерников в изоляторе временного содержания с 3 по 5 октября, но 6 октября сокамерников уже не было."

Отец не верит в суицид сына. Он требует независимого расследования.

Во время содержания в изоляторе родственников к Новикову не допускали. После гибели сына отец потребовал возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ОМВД России по Сосновскому району. Начальник службы безопасности ГУ МВД по области С. Писклов ответил:

- Противоправные действия не установлены. По факту смерти С. Новикова проведена доследственная проверка Сосновским межрайонным следственным отделом СУ СК России по области. В действиях сотрудников полиции не содержится признаков преступления, в возбуждении уголовного дела отказано.

По версии ГУ МВД по области, 5 октября 2012 года в одной из камер СИЗО полицейские обнаружили арестованного 1972 года рождения, который, надев себе на шею петлю из простыни, пытался совершить суицид. Его сняли с петли, доставили в больницу.

Когда обычных водителей стали помещать в изолятор за нарушение правил дорожного движения, вряд ли кто предполагал, что это может привести к смерти. Дело чести полицейских - провести объективное расследование и снять все сомнения родственников.

Комментарии
А кто устранит нашу, нет не сомнение, - уверенность?
!
04.12.2012 08:17:09
Расследование будет объективным я в этом не сомневаюсь
Ольга
04.12.2012 08:30:20
Без заключения экспертов -криминалистов говорить о пытках преждевременно
рома
04.12.2012 08:35:35
СК во всем разберется, соболезнования родным и близким
Босс
04.12.2012 08:41:05
Слишком все запутано, делать выводы действительно пока рано.
Гость
04.12.2012 08:42:22
У нас в Коркино в ИВС 4 декабря умер 23-летний парень. Правда на момент задержания он был пьян и не имел водительских прав в принципе. Щас областники проверку обстоятельств смерти ведут. Есть подозрения на сотрудников изолятора... Чем дальше ,тем страшнее...
Раньше не придавала этому значения, а тут про Станислава прочитала и задумалась... Люди гибнут в изоляторах... Понимаю, что они нарушители, но зачем и людям в погонах вести себя неподобающим образом?!
Евгения
04.12.2012 16:19:10