Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Четвертым подозреваемым по делу минздрава Южного Урала стал Владимир Волошин

05.12.2012
Директор ООО «ИнкоМед» и ООО «Медпрайм» был задержан в рамках расследования дела о хищении 28 миллионов рублей при поставке медицинского оборудования

Директор ООО «ИнкоМед» и ООО «Медпрайм» был задержан в рамках расследования дела о хищении 28 миллионов рублей при поставке медицинского оборудования.

Ленинский районный суд Челябинска арестовал на два месяца предпринимателя Владимира Волошина, который был задержан в рамках расследования дела о хищении 28 миллионов рублей при поставке медицинского оборудования. Директор ООО «ИнкоМед» и ООО «Медпрайм» Владимир Волошин стал четвертым фигурантом по делу находящихся под арестом бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна и главврача областной больницы №4 Михаила Шуховцева, обвиняемых в мошенничестве.

«Владимир Волошин заключен под стражу с 3 декабря 2012 года по 3 января 2013 года», — сообщила представитель суда. По ее словам, мера пресечения еще одному подозреваемому, главврачу областной больницы №4 Михаилу Шуховцеву, изменена на домашний арест, поскольку он пошел на досудебное соглашение со следствием.

Согласно данным следствия, Владимир Волошин с подельниками создал две фирмы - ООО «ИнкоМед» и ООО «Медпрайм», которые участвовали в конкурсах на поставку медоборудования. «МедПрайм» выиграла конкурс на поставку рентгенодиагностических комплексов по завышенной стоимости – свыше 143 миллионов рублей. Со счетов этих фирм получен «откат» в 28 миллионов.

Вот как комментирует этот факт в своем блоге известный челябинский политолог Александр Подопригора:"четвертый член" "группы Тесленко" В.Волошин, по некоторым версиям, является ключевой фигурой в схеме реализации и отмывания коррупционных челябинских денег в Германии. Если это подтвердится, скандал выйдет на международный уровень и его последствия для политической системы региона будут быстрыми и радикальными.

Напомним, в отношении Тесленко, Сорокуна и Шуховцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Все трое по решению суда арестованы до 1 января. Виталий Тесленко распоряжением губернатора был уволен с поста министра, а позднее уволился и вице-губернатор, курировавший здравоохранение, Павел Рыжий. Ему было предложено покинуть пост за то, что он не обеспечил должного контроля за своими подчиненными.

Мария Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет