Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске завели дело на ректора МаГУ

05.12.2012
В отношении ректора МаГУ Владимира Семенова возбуждено уголовное дело по факту хищения или растраты денежных средств. Эту информацию подтвердили нашему сайту в ОБЭП Магнитогорска и Главном управлении МВД России по области.

В отношении ректора МаГУ Владимира Семенова возбуждено уголовное дело по факту хищения или растраты денежных средств. Эту информацию подтвердили mediazavodу в ОБЭП Магнитогорска и Главном управлении МВД России по области.

По сообщению правоохранительных органов, дело возбудили еще 29 ноября. Но сам ректор МаГУ Владимир Семенов, по его словам, до сих пор не получил никакого официального уведомления.

- С интересом узнаю обо всем в Интернете, - сказал Владимир Петрович по телефону.

Но упреждающие меры он, как видно, все-таки принял. Как стало известно, Владимир Семенов собрал деканов МаГУ и попросил их подписать письмо в Министерство образования и науки РФ. Текст письма опубликован на сайте pro-masu.ru.

В нем говорится: «В связи с проводимой реформой в нашем вузе обострились разногласия между ее сторонниками и противниками. В целях устранения доктора технических наук, профессора В.П. Семенова, нашего ректора - гаранта реализации безболезненных для профессорско-преподавательского коллектива путей и способов реформирования вуза, его противники организовали настоящую травлю.

По доносу, обозначенному как «поступившая оперативная информация», сфабриковано уголовное дело. Мы убеждены, что в ходе судебного разбирательства будет установлена истина и восстановлено доброе имя нашего ректора.

Мы просим до окончания судебного разбирательства и вынесения судебного решения, руководствуясь презумпцией невиновности, дать ему возможность до истечения срока полномочий выполнять свои обязанности и обеспечить решение сложного вопроса реорганизации вузов г. Магнитогорска».

Владимир Петрович подтвердил, что под его руководством рабочая группа готовит письма и обращения в разные инстанции с тем, чтобы МаГУ оставили самостоятельным вузом, а не присоединяли его к Магнитогорскому техническому университету.

Как реагируют на происходящее в коллективе? Часть педагогов верит ректору, другие считают его виновным. Раскол произошел еще раньше, когда МаГУ по итогам мониторинга Минобра РФ попал в число неэффективных вузов, подлежащих реорганизации. Сегодня люди высказывают свои версии, случайно ли совпало уголовное дело на ректора с реорганизацией МаГУ. Одна из них: ректора хотят устранить перед реорганизацией МаГУ, чтобы было легче ее провести. Вторая: Владимир Семенов поплатился за то, что прилюдно обидел заместителя главы Магнитогорска. Но больше всего пользователь Интернета волнует судьба МаГУ.

«90 процентов педагогов города и близлежащих районов области - его выпускники, - говорит жительница Магнитогорска Полина. - Техническому вузу не нужны всякие там педагоги. Значит, пострадает городская система образования, через десяток лет в школах точно будет дефицит кадров».

Комментарии
Комментарий инициативной группы "За сохранение МаГУ": ректор Семенов В.П. поручил рабочей группе, возглавляемой проректором Платоновым Н.И., только составить план реорганизации факультетов и кафедр МаГУ для последующего присоединения к техническому университету. Никаких писем эта рабочая группа не готовит. Самостоятельность МаГУ отстаивает только инициативная группа "За сохранение МаГУ", подписи в поддержку которой поставило уже больше половины преподавателей и сотрудников нашего университета. 16 декабря в 12 часов на митинге за самостоятельность МаГУ в нашу поддержку выступят депутаты, общественность города, области, Башкирии.
Кожевников М.В.
07.12.2012 13:54:42
Ректорат в лице В.Семенова обанкротился полностью в истории с реорганизацией университета. Он палец о палец не ударил для того, чтобы вытащить вуз из разряда неэффективных. Все бумаги в Министерства надуты одной идеей - немедленная реорганизация МаГУ, якобы во имя его же спасения. 21 февраля он не удосужился даже направить представителя ректората на рабочее совещание в администрацию. Там речь шла о возможных вариантах выхода из сложившейся ситуации. Всем здравомыслящим людям сегодня предельно ясно, что В.Семенова нынче волнует не судьба коллектива, а благополучие его ректорского кресла. Он способен на любую подлость и провокацию, чтобы защитить собственный шкурный интерес, поскольку на время реорганизации он рассчитывает остаться в этом кресле ещё на 2-3 года.
Сотрудник МаГУ
22.12.2012 02:20:56