Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области ребенок провалился под землю

06.12.2012
Мальчик, прогуливаясь вечером по  людной улице Чебаркуля, провалился под землю

Мальчик, прогуливаясь вечером по людной улице Чебаркуля, провалился под землю. Как выяснилось, виновницей обрушения земли оказалась пришедшая в негодность коллекторная труба.

ЧП произошло вечером, прохожие, услышав из-под земли крики, вызвали спасателей и полицию. В течение пяти минут ребенка подняли на поверхность. Его осмотрели врачи «Скорой помощи»: мальчишка был цел, но сильно испуган. Его передали маме, которую также вызвали.

По словам заместителя главы по городскому хозяйству Алексея Сафонова, пустота в земле образовалась из-за протечки коллекторной трубы. Рабочая группа из руководителей и специалистов всех коммунальных предприятий города сразу приступила к изучению ситуации и ее исправлению. Выяснилось, что обслуживанием данных инженерных сетей занимается ООО «Чебаркульгорводоканал». Специалисты оградили опасный провал, вызвали спецтехнику для устранения аварии и в течение суток обещали заменить трубу, засыпать яму.

- Подобные случаи происходят очень редко, - говорит директор ООО «Чебаркульгорводоканал» Евгений Бородин. - Коллекторные трубы здесь лежат не один десяток лет, труба самотечная, то есть давление в нее не подается, поэтому разрыв обнаружить практически невозможно. Исследование, которые мы обычно проводим на инженерных сетях, подобные неполадки не выявляют. Судя по размеру воздушной камеры, протечка в трубе образовалась уже давно. Сейчас земля мокрая, снега много, поэтому грунт обрушился.

Евгений Бородин также отметил, что «Водоканал» не снимает с себя ответственности за произошедшее. Он приносит извинения мальчику, его родителями, и в случае необходимости готов оказать семье посильную, в том числе материальную помощь.

Комментарии
Комментариев пока нет