Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 1 января 2013 года владельцев автомобилей и пассажиров ожидают нововведения

10.12.2012
Кабинет министров утвердил изменения в правила обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО)

Кабинет министров утвердил изменения в правила обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Дело в том, что с началом следующего года вступает в силу закон о страховании ответственности перевозчика (ОСГОП), который в числе прочего оговаривает и сумму компенсации лицам, получившим травму, к примеру, в ДТП с участием маршрутки или при резком торможении трамвая. Если раньше подобных бедолаг относили к категории потерпевших в рамках ОСАГО (и рассчитывать они могли максимум на 160-тысячную компенсацию), то с нового года россиянин, попавший в аварию по вине перевозчика, должен получить от недобросовестного владельца автобуса транспортного средства до двух миллионов рублей.

Правда, об автовладельцах правительство тоже не забыло, оно намерено поднять шкалу выплат и для них. В случае имущественного ущерба размер компенсации может быть увеличен со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, в случае же нанесения вреда здоровью и жизни - со 160 тысяч до 500 тысяч рублей. Впрочем, это все равно меньше выплаты пассажирам, пользующимся услугами перевозчика. Согласно логике наших министров, жизнь пассажира городского автобуса ровно в четыре раза дороже жизни владельца легковушки!

Из нового следует упомянуть: исключено положение о том, что автовладелец для заключения договора ОСАГО должен предъявить страховщику талон техосмотра, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев. Оно и правильно, ведь талон ТО постепенно уходит в прошлое, со временем его заменит диагностическая карта. Впрочем, чиновники разрешили пользоваться талонами вплоть до августа 2015 года.

Что касается самого страхового договора, то уже совсем скоро его можно будет заключать на предельно короткий срок - до 20 дней. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, «короткий» полис нужен тем, кто хочет перегнать купленную или полученную по наследству машину в другой регион.

Приходится констатировать: поправки вбивают очередной клин между двумя российскими столицами и «остальной» державой. Сегодня на территории всей России разрешено без участия ГИБДД оформлять мелкие дорожные без участия в случае, если ущерб не превышает 25 тысяч рублей. Однако министры посчитали такой порядок несправедливым и намерены поднять «потолок». Но поднять крайне неравномерно. В Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградских областях без участия людей в погонах можно будет обходиться, если ваше авто повредили на сумму до 400 тысяч рублей. А где-нибудь в Рязани, Челябинске, Агаповке или Хабаровске - на сумму до 50 тысяч. Нетрудно подсчитать, что уровень доверия к «столичным» у нашего правительства в восемь раз выше, чем к водителям из глубинки.

Комментарии
Комментариев пока нет