Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Смертельный выпад" бульмастифа вызвал большой резонанс в Трехгорном

11.12.2012
На Южном Урале усилились раскол и перепалка между любителями домашних животных и их противниками

На Южном Урале усилились раскол и перепалка между любителями домашних животных и их противниками. Одни утверждают, что бульмастиф - не бойцовская порода, и только содержание за решеткой (в вольере) может сделать из «милого пса» зверя, другие продолжают настаивать на ужесточении правил и контроля за содержанием и выгулом собак независимо от породы.

Вот как случившееся в Трехгорном прокомментировал губернатор Михаил Юревич: «Случай чрезвычайный. Регулировать содержание животных, в том числе собак бойцовских пород, необходимо на уровне муниципалитетов. Условия и возможности содержания животных в городе и в сельской местности различные, именно поэтому каждый муниципалитет должен самостоятельно решать этот вопрос. Кроме того, во всем мире этими проблемами занимаются местные власти. В данном случае могу только посоветовать родственникам погибшей обратиться в суд, тогда за деяния собаки ответит ее хозяин, который должен был выгуливать опасное животное в наморднике и на поводке».

По непроверенным данным, у женщины было шесть детей. В больницу также приходили ее родственники, так что есть кому спросить по закону с владельца «собаки-убийцы», который по утверждению местных жителей, некогда работал кинологом. Властям города, бесспорно, придется повнимательнее изучить деятельность так называемого общества любителей животных, что заселилось на окраине. Не помешает пересмотреть постановление о правилах содержания собак и кошек и положение о функционировании мест для выгула.

В отделе ЖКХ администрации сообщили, что эти правила в 2011 году были дополнены более строгими пунктами, они соблюдаются на всей территории города. Мест для выгула в трехгорном определено аж шесть - парки и лесные массивы, обязательно предписываются короткий поводок и намордник. Правила есть, но явно что-то не срабатывает. Вероятно, недостает контроля за исполнением и суровости наказания для нарушителей.

Пес без намордника и поводка - личная ответственность хозяина, не устают повторять профессиональные кинологи. И они абсолютно правы: хозяин должен хорошо воспитать собаку и неусыпно следить не только за ее физическим, но и психическим состоянием, и ни при каких обстоятельствах не выгуливать без намордника. Даже если щенку несколько месяцев или лесочек отдаленный.

В Челябинской области с конца 2010 года не сходит с повестки дня вопрос о принятии закона о содержании домашних животных. Рабочая группа депутатов неоднократно направляла свои предложения и поправки к федеральному закону «Об ответственном содержании животных» в Государственную думу, где этот проект уже прошел первое чтение. Некоторые поправки были приняты, другие (предложение о взимании налога с владельцев собак и кошек) - отклонены. В настоящее время в Законодательном собрании ждет принятия Закон, затем под него будут переработаны соответствующие муниципальные постановления.

Напомним, вечером 8 декабря в Трехгорном бульмастиф накинулся на 58-летнюю женщину и буквально растерзал ее. 9 декабря пенсионерка скончалась в больнице от большой кровопотери. Следственным отделом по Усть-Катаву СК РФ начата доследственная проверка. В настоящий момент устанавливается точная причина смерти женщины, и, если гибель от укусов подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Комментариев пока нет