Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

59-летний директор Троицкого филиала ЧелГУ погорел на мздоимстве

13.12.2012
Выявлено два факта получения взяток Валерием Пищулиным

Последняя «красивая дата» столетия - 12.12.12 - стала роковой для директора Троицкого филиала ЧелГУ, депутата городского Собрания депутатов Валерия Пищулина. В этот день на его запястьях защелкнулись наручники, и люди в масках на глазах изумленных студентов и преподавателей вывели руководителя из рабочего кабинета. 59-летний доктор педагогических наук, профессор, уважаемый в городе человек погорел на мздоимстве.

По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по Троицку СК России Евгения Горбанева, выявлено два факта получения взяток Пищулиным. В одном случае он получил от студентки, которую не допустили до сдачи экзамена, 30 тысяч рублей. За эти деньги директор должен был поставить положительную оценку и ликвидировать академическую задолженность. В другом случае речь идет о сумме вознаграждения в несколько раз больше - за общее покровительство. Следствие предполагает, что глава филиала организовал конвейер мздоимства.

- Задержание Пищулина - не случайность. Он долгое время находился в активной разработке УФСБ и сотрудников следственного комитета, - уточняет Евгений Горбаев. - Уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконное действие (или бездействие)» возбудил лично руководитель СК России по области Павел Чеурин. Сегодня у следствия имеются вопросы ко всему руководящему составу филиала вуза, Пищулин не мог действовать в одиночку.

В день задержания директора прошли обыски в его рабочем кабинете, в бухгалтерии учебного заведения, у юриста филиала. Дома у Пищулина обнаружено большое количество «зеленок» - свидетельств о правах собственность на недвижимость, в том числе в Болгарии.

В связи с расследованием дела следственный отдел по Троицку обращается ко всем студентам вуза с просьбой сообщить о фактах получения взяток.

- Мы напоминаем, что в соответствии с уголовным законодательством лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности в случае, если оно добровольно сообщит об этом в соответствующие органы, - подчеркивает Евгений Горбанев. - Информацию можно сообщить по телефону 8 (35163) 7-02-65 или обратиться лично в следственный отдел по Троицку по адресу: улица Советская, 107, кабинет 16.

Новость о том, что Валерий Пищулин попался на взятке, самая обсуждаемая в Троицке. Одни жалеют руководителя и считают, что его подставили, другие говорят, что он брал взятки долго и помногу, но в определенный момент «оборзел», третьи уверены: бес попутал.

- Для меня события последних двух дней стали настоящим шоком. Ведь мы вместе с Валерием Гавриловичем стояли у истоков Троицкого филиала ЧелГУ, - говорит заместитель председателя попечительского совета, заслуженный работник МВД СССР, полковник милиции Владимир Панов. - Во многом благодаря ему аварийное здание без окон и дверей, в котором сейчас находится основной корпус, шаг за шагом превращалось в храм науки. Сколько времени, сил, терпения понадобилось нам, чтобы создать на месте загубленного памятника архитектуры такое красивое место, с фонтанами, клумбами, ставшее визитной карточкой города! А у выпускников школ не только Троицка, но и практически всего юга области появилась возможность получать высшее образование недалеко от дома. Много хороших дел можно перечислить: как открыли студенческий храм, как заброшенное здания, в котором располагались когда-то больничные палаты, реконструировали и превратили в светлые, уютные аудитории, как создавали два уникальных музея в бывших Торговых рядах.

- Мы в курсе этой ситуации и всячески содействуем правоохранительным органам, - заявил вчера начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Александр Королев. - Наш вуз поддерживает государственную политику по борьбе с коррупцией. А поскольку мы являемся эффективным и успешным вузом, то сами заинтересованы в объективном расследовании и принятии справедливого решения. На время следствия исполняющим обязанности директора Троицкого филиала назначен Иван Ульянов, заместитель директора по учебной работе, заведующий кафедрой истории гуманитарного факультета филиала, кандидат исторических наук.

Комментарии
денег дохрена хапал,это факт.Да и преподаватели все берут..
инга
18.12.2012 09:18:12