Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый год без взрывов

17.12.2012
Если 31-го декабря посмотреть на любой город России из Космоса, наверняка покажется, что идет локальное сражение

Если 31-го декабря посмотреть на любой город России из Космоса, наверняка покажется, что идет локальное сражение Третьей мировой войны. Каждую секунду загораются сотни разноцветных огней, слышны взрывы и свист снарядов… В общем, россияне жгут новогоднюю пиротехнику.

Салюты, шутихи, «змейки», хлопушки и бенгальские огни весьма популярны в том числе и среди челябинцев. Всем хочется отметить наступление Нового года парочкой взрывов, а вот тратить на пиротехническое шоу много денег как-то неохота. Поэтому, бывает, челябинцы покупают «нелегальную» пиротехнику по низким ценам - например, на рынках. Последствия такой покупки могут быть самыми печальными.

Салюты, бенгальские огни и петарды следует приобретать только в лицензированных магазинах, предупреждает ГУ МЧС по Челябинской области. 14 декабря сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций вместе с журналистами проверили один из таких магазинов - «Фейерверки» на улице Кирова. В магазине все оказалось в порядке: огнетушители стоят на своих местах, товар запрещено трогать руками, все коробки с пиротехникой запечатаны и снабжены инструкцией по применению. Неудивительно, что магазин продемонстрировал такой образцовый порядок, ведь чиновники предупредили о проверке заранее.

- Какая страна производит ваш товар? Лицам младше 18 лет пиротехнику продаете? А где лицензия? Можете показать инструкцию? - допрашивал сотрудник МЧС специалиста по салютам. Тот охотно отвечал: салюты производятся в России и в Китае, несовершеннолетних даже на порог не пускаем, вот наша лицензия, а вот наша инструкция.

Судя по количеству и ассортименту товаров в пиротехническом магазине, повзрывать жители Челябинска действительно любят. Имеются фейерверки на любой вкус, от маленьких и действующих всего пару секунд до гигантских и долгоиграющих. Самый эффектный салют (коробка с ним занимает целый квадратный метр) называется «Королевский». Он стреляет огнями различного цвета и формы на протяжение аж трех минут. Стоит такое чудо более 37 тысяч рублей.

- В основном такие большие фейерверки приобретают не частные лица, а фирмы. Например, для корпоративов, - пояснил продавец-консультант.

Cоветуем быть осторожнее с фейерверками и прочей пиротехникой. Главная радость Нового года - не пиротехника, а возможность побыть с близкими.

Комментарии
Комментариев пока нет