Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В 30-градусный мороз 14 тысяч кыштымцев остались без тепла

24.12.2012
Температура в городе с 23 декабря неуклонно понижается в 190 домах, из них 142 многоквартирных. Виноватыми оказались два садовода

Температура в городе с 23 декабря неуклонно понижается в 190 домах, из них 142 многоквартирных. Закрыты три школы, семь детсадов. Без тепла здания полиции, прокуратуры, библиотек. В пиццерии на улице Ленина разорвало батареи. В помещении - минус.

Удар по котельной

В фойе администрации округа ее сотрудники Наталья Нигматулина и Наталья Фадеева регистрируют прибывающие аварийные бригады со всей области. Здесь уже представители МЧС Каслей, Новогорного, Верхнего Уфалея. Многие дремлют в креслах на втором этаже.

- Нам позвонили 23 декабря, - говорит начальник караула 42-й Верхнеуфалейской пожарной части Дмитрий Никитин. - Прибыли в Кыштым в понедельник в час ночи. Мы будем ходить по домам и проверять отопление, смотреть, где порывы. Затем звонить в оперативный штаб и докладывать.

До подомовой проверки еще далеко. Сначала надо восстановить порывы на теплотрассе, которые следуют один за другим. Причиной, по словам первого заместителя главы Кыштымского округа Петра Мошкина, стало короткое замыкание.

- Прекратилась подача электроэнергии по фидеру в микрорайон Дальняя Дача - центральная котельная. В результате котельная встала. Последовал гидроудар, отчего произошли порывы на магистральной теплотрассе.

Уже к вечеру стало ясно, что быстро коммунальную катастрофу не устранить. Тогда и решили закрыть школы и садики верхней части Кыштыма - радиогородка и машгородка.

Спасаются горелками

Причина аварии - не халатность коммунальщиков и не халтурная подготовка к зимнему сезону. Как раз система отопления была отлажена, работали все пять котлов. Подача теплоносителя приближалась к 90 градусам.

Причина до обидного банальна и оттого безобразна... Двое садоводов на Дальней Даче решили подключить сварочный аппарат. Чтобы не накручивать киловатты на личный электросчетчик, закинули провод на шестикиловольтный кабель... Раздался хлопок, сработала аварийная защита.

- Остановилась центральная котельная, - поясняет нашему корреспонденту глава округа Людмила Шеболаева. - Пока ее сотрудники в течение 17-20 минут переключались на подстанцию радиозавода, в результате сильнейшего гидроудара произошло три порыва: на территории самой котельной, возле казначейства и на улице Малышева. Эти участки пришлось отсечь и заниматься всю ночь их восстановлением. К 11 вечера воскресенья устранили порыв на территории котельной. Затем занялись другими авариями.

Увы, сработал эффект домино. Если уж началось что-то рваться, то сразу не остановишь. Вслед за тремя порывами последовали еще шесть, уже на ответвлениях от тепломагистрали.

Аварию ликвидируют муниципальные работники местного управления теплоснабжения, все управляющие компании. Своей очереди ждут аварийщики из Каслей и Уфалея. К ним должны присоединиться челябинцы и копейчане. Всего устранением самой крупной коммунальной аварии за последнее время будут заниматься 210 человек.

Что касается сроков, то все, с кем я беседовал, крайне осторожничали. В лучшем случае говорили о вечере понедельника. Если опять где-то не рванет.

А тем временем люди мерзнут. 62-летняя Нина Васильевна Казакова, живущая в угловой квартире на улице Демина, была вынуждена перебраться к соседке, обитающей в среднем подъезде. А ее дочь собрала детей трех и семи лет и согревает их с одной стороны обогревателем, а с кухни - всеми четырьмя газовыми горелками...

ТЕЛЕФОНЫ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА: 4-30-21, 4-00-66, 4-31-55, 4-05-41, 4-05-47, 4-05-49.

Комментарии
дома 16 градусов. Замерзаем. Время 18.20 АУУУ власти где обещанное тепло???
кыштымец
24.12.2012 12:18:39
время 20.00
отопления как не было так и нет!!!!!!
Тёте Людочке- огромный респект и уважуха!!!
Снимайся с должности!
мерзнем
24.12.2012 13:55:19
калинина 178 еще и свет погас.да здравствует единая россия
гость
24.12.2012 15:18:50
Про тетю Людочку мне понравилось! И про снятие с должности. Это просто отличная идея!!!! Во время выборов мера города люди возлагали огромные надежды на эту "чудо" женщину. Особенно люди, работающие в бюджетной сфере. Считалось, Людмила Николаевна - она же своя, бывший педагог. Она знает проблемы людей не понаслышке, а изнутри. Люди не просто разочарованы. Люди просто возненавидели Шеболаеву. В город она вернулось для того, чтоб тупо набить свой карман. Она просто открыто грабит город. Хватит!!! Тетя Людочка, имей совесть. Покинь пост сама, ведь ты уже нахапала много!!! И когда вы же закроете игорное заведение в нашем городе по ул.Кооперативная. Я конечно понимаю, что жила золотая. Но ведь это просто наглое, демонстративное нарушение закона. Или для Кыштыма и мера его города закон не писан.
Елена
24.12.2012 15:24:27
Снаряды рвутся все чаще и ближе.
@Время Че
24.12.2012 15:55:12
Наверх уже представили отчет о полном устранении аварии. Все хорошо. Об устранении аварии сообщили уже множество электронных и не электронных СМИ. Вот только теплоснабжение домов не восстановлено. Но это мелочь. Кто такую дезинформацию гонит и зачем? Есть серьезны основания проверить что за трубы закапывали во время подготовки к отопительному сезону. Более чем вероятно, что трубы эти относятся к классу "бывшие в употреблении". Это в России новая мода-метода быстрого обогащения завелась.
Игорь
24.12.2012 16:03:50
"Причина аварии – не халатность коммунальщиков и не халтурная подготовка к зимнему сезону. Как раз система отопления была отлажена, работали все пять котлов. Подача теплоносителя приближалась к 90 градусам."
"...Раздался хлопок, сработала аварийная защита."
"Пока ее сотрудники в течение 17-20 минут переключались на подстанцию радиозавода, в результате сильнейшего гидроудара произошло три порыва"

Объекты такого рода должны быть оборудованы системой АВР (Автоматического включения резервного питания) время для переключения электроснабжения с одного источника на другой, меньше секунды.
Вывод: В центральной котельной про АВР либо вообще ничего не знают, либо она находится в нерабочем состоянии(переключение 17-20 минут). При этом 100% готовность к зиме.
Хотелось бы знать, уровень подготовки обслуживающего персонал каков?
Во всем этом должны разобраться специалисты.
Мне же остается только мерзнуть.
Конец света вернулся в Кыштым.
Valery49
24.12.2012 16:14:58
Сегодня 25.12.2012г. в 8-00 утра нет отопления на Челюскинцев 59а, К.Либкнехта 127, Ленина27, Челюскинцев 96 до 102б (12 квартир)это там где я на 100% знаю. А если завтра еще какой диверсант провода замкнет или по пьяни опору снесет, то "снова здорова" гидроудар. Снова власти отбрехались! Единая Россия Вперед!
Виктор
25.12.2012 04:16:46
Конечно, здорово люди в частном секторе живут! Ведь у них электричество - единственная коммуникация в 21-ом веке.Ой,там еще есть печки. Люди, топите печки! Так поставьте,госпожа мер, у себя в квартире печь и сидите без электричества, таскайте дрова,покажите пример и сами поймите ситуацию.
наташа
25.12.2012 16:20:20