Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Копейских заключенных пытали электрошоком, смирительной рубашкой и «растяжкой»

28.12.2012
Члены Общественного наблюдательного совета Челябинской области Татьяна и Николай Щур записали на видео откровения заключенных копейской исправительной колонии №6.

Члены Общественного наблюдательного совета Челябинской области Татьяна и Николай Щур записали на видео откровения заключенных копейской исправительной колонии №6.

Видеозаписи уже размещены в свободном доступе на видеохостинге YouTube.

- Меня вызвали в кабинет сотрудники администрации и спросили, почему, на что я жаловался. Когда я объяснил свое недовольство режимом содержания, они сначала стали меня избивать, а потом присоединили к ногам какие-то провода, замотали скотчем и стали пропускать через меня ток. При этом смеялись, - говорит в одном из видеопризнаний заключенный ИК-6 Константин Кузнецов.

По словам заключенного Дмитрия Леонтьева, он подвергся пытке «решеткой».

- Меня вызвали в оперотдел колонии, там обвинили в бунте и потребовали отдать мобильный телефон, которого у меня не было. Потом меня подвесили на вертикальной решетке, руки и ноги растянули и примотали скотчем, на голову надели железное ведро. Рядом со мной включили милицейскую сирену. В таком состоянии я провел сутки.

Примечательно, что, как говорит Леонтьев, пытали его не только сотрудники администрации, но и заключенные из так называемой «секции дисциплины и порядка». Зэки из этой секции обладают в колонии особыми правами, они состоят на привилегированном положении. В частности, они выполняют функции осведомителей и командуют остальными заключенными. На данный момент секция СДиП официально расформирована, но, судя по показаниям зэков, ее бывшие «сотрудники» продолжают вести себя по-старому.

Также заключенные ИК-6 заявили, что их избивали, длительное время удерживали на морозе, надолго запирали в штрафной изолятор за надуманные нарушения, связывали смирительной рубашкой. Дмитрия Авдеева заставляли сортировать медицинский пластик (использованные шприцы и прочее) без какой бы то ни было защитной одежды. Всего зэки при помощи правозащитников подготовили более десяти видеообращений.

Ранее, после ноябрьского бунта в копейской колонии, стало известно, что администрация регулярно собирает с зэков поборы. Суммы, которые требуют надзиратели с заключенных, исчисляются десятками тысяч рублей. В случае отказа - невыносимая жизнь, пытки.

25 декабря следствие задержало начальника ИК-6 Дениса Механова. На следующий день суд постановил не арестовывать его, а отправить под домашний арест.

Вечером 26 декабря ограничение свободы Механова стало еще более мягким - домашний арест заменили на подписку о невыезде. Подчиненные Механова, которые, судя по показаниям заключенных, активно участвовали в незаконных поборах и пытках, пока остаются на свободе.

Комментарии
Ну они там тоже сидят не за пару морковок с огорода...насчет поборов конечно это экономическое преступление...а насчет всего остального пусть им жизнь за решеткой сахаром то не кажется...
Надежда
29.12.2012 04:08:31
Надежде.
1.Поборы под пытками-не экономическое преступление.
дас ис рэкет и разбой.
2.Кто и за что сидит там И кого именно из них пытали и убивали-Вы не знаете.Следовательно не имеете права
огульно судить;-там много кто за что сидит,-такая пенитенциарная система по принципу -всех в кучу.это
отдельный вопрос к законодательной ущербной власти.
3.Я - не "гуманист".Я -являюсь апологетом жестокости
и насилия к тем,кто этого заслуживает,с некоей
"общепризнаной","объективной" точки Общественного
Мнения.Хотя и признаю,что единый "знаменатель" точных границ не имеет.То есть я считаю.что пытать
и калечить всё же ..нужно и необходимо
НО делать происходить это должно только с санкции-волеизъявления, -"гражданского общества","общественности".И это должно быть гласно
(от перестроечного термина-Гласность) и открыто для
всех граждан.То есть скрывать этого,держась двойных
стандартов,-нельзя.
4.Нынешний действующий личный состав ФСИН скорее
всего Профессионально-Морально- не способен осуществить эту задачу.Корыстные мотивы и "профессиональная деформация",как выражаются эксперты являются непреодолимым препятствием к выполнению вышеизложеной общественной модели.
5.Хотелось бы чтоб все ,придержиающиеся Ваших консервативных" взглядов,больше бы размышляли
и были бы более осведомлены,прежде чем очередной
раз высказаться про "несахарную жизнь за решеткой"
делократ
08.01.2013 05:43:51