Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В селе Юшково Каслинского района в пожаре погибли трое детей (подробности)

09.01.2013
Жертвами огня стали шестимесячная малышка и ее сестры трех и пяти лет.

Жертвами огня стали шестимесячная малышка и ее сестры трех и пяти лет.

Деревянный дом на улице Дзержинского заполыхал 7 января около девяти часов вечера. Как рассказал нашему корреспонденту руководитель следственного отдела по городу Касли Евгений Быков, в ходе предварительной проверки установлено, что до момента возникновения пожара в доме находились 27-летняя женщина и трое ее несовершеннолетних детей. Супруг, 1982 года рождения, ушел праздновать Рождество к своим родственникам.

Со слов пострадавшей, от нагревательной плитки загорелась тряпка, которую она, пытаясь затушить, бросила в сени. А когда вернулась, обнаружила, что там уже горит половик и штора. Огонь и дым стали быстро распространяться по деревянному дому. Мать выбила окно, выбралась из горящего дома и бросилась звать соседей на помощь. Дети остались дома. Тела девочек 2008, 2009 и 2012 годов рождения были обнаружены только после того, как пожар затушили.

Специалисты устанавливают причины возгорания. Следственный комитет проводит проверку на наличие в действиях матери состава преступления. Версия убийства не рассматривается, а вот оставление несовершеннолетних детей в опасности может быть принято, потому что остается открытым вопрос: имела ли мать реальную возможность спасти своих детей? Сейчас женщина находится в хирургическом отделении центральной районной больницы в Каслях. Во время пожара она получила ожоги тела второй и третьей степени.

Семья погибших девочек в селе уважением не пользовалась. Как сказали соседи, мать и отец были сильно пьющими. Это же подтверждают в местном отделе полиции. Семья находилась на контроле в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Каслинскому району, ее глава и супруга неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В день пожара женщина находилась в нетрезвом состоянии.

Глава Огневского сельского поселения Дмитрий Дорогин имеет свою точку зрения. Он считает, что детей можно было спасти. Для этого пожарный расчет должен быть рядом, в Огнево - административном центре поселения. Село Юшково и еще четыре деревни - Усть-Караболка, Слободчикова, Кызылова и Малая Кызылова входят в него. Общая численность жителей - около полутора тысяч человек. Удаленность от районного центра Касли - 75 километров.

На месте пожара глава поселения был через несколько минут после звонка соседей. Пожарную машину из Багаряка - ближайшего пожарного поста, находящегося в 25 километрах от Юшкова, ждал минут 15-20. Живым в объятом пламенем доме к этому времени уже вряд ли кто мог остаться.

Как сказал Дмитрий Дорогин, пожары на селе - явление обычное. Поэтому спасти деревянные постройки можно только при наличии рядом добровольных расчетов огнеборцев. Этим вопросом глава начал заниматься с 2008 года. Именно тогда на средства поселения была приобретена пожарная машина и отремонтировано помещение для добровольного пожарного поста. А вот денег на годовое содержание огнеборцев нет. На расчет из четырех-пяти человек и автомобиль требуется около миллиона рублей в год. Глава, по его словам, куда только ни стучался. Последнее обращение к районным властям было в декабре. Тогда же записался на прием к заместителю губернатора. Но воз и ныне там. Возможно, последняя трагедия, заставит областные власти более детально изучить проблему пожарной безопасности на селе. Деревянные строения сгорают как спички. Но самое страшное, что в результате гибнут люди. И часто - безвинные дети...

Комментарии
Комментариев пока нет