Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасатели Южного Урала в праздники пять раз искали туристов

11.01.2013
В минувшие каникулы любители активного отдыха на природе пополнили списки пострадавших

В минувшие каникулы любители активного отдыха на природе пополнили списки пострадавших. Они травмировались, терялись и замерзали в лесах Южного Урала. Как сообщили в пресс-центре областной поисково-спасательной службы, за праздники спасатели пять раз выезжали на поиски туристов.

В национальном парке «Таганай» 38-летняя гостья из Кургана решила с друзьями покататься с Двуглавой сопки и повредила ногу. Друзья перенесли ее в приют «Белый ключ». Самостоятельно идти семь километров до Златоуста, откуда группа выдвинулась в поход, женщина не могла. На помощь вызвали спасателей Златоустовского отряда. Фельдшер аварийно-спасательной группы зафиксировал ногу пострадавшей, после чего любительницу экстрима доставили до города на снегоходе «Буран». От помощи медиков женщина отказалась.

Туристы-любители из Челябинска, познакомившись в соцсетях, отправились в поход в район горы Малый Иремель, что в районе поселка Тюлюк. Когда две женщины и мужчина взошли на вершину, начался буран, видимость стала почти нулевой и путешественники потеряли ориентиры. Они стали спускаться с горы в противоположном направлении. При температуре воздуха минус 18 градусов только мужчина был одет, как положено, а его спутницы были в обычной спортивной одежде и обуви. С собой они захватили только фонарь, ни компаса, ни запаса провианта у них не было. Когда стало смеркаться, туристы решились набрать экстренный номер 112.

На поиски заблудившихся туристов на снегоходах отправились спасатели Усть-Катавского отряда областной спасательной службы, а затем к ним присоединились коллеги из Златоуста.

Тем временем поздно ночью троица вышла к домику егеря в башкирской деревне Байсакалово. Хозяин сторожки приютил путников, накормил, обогрел и рано утром повез на снегоходе в поселок Тюлюк. В это время их и встретили спасатели из Златоуста. Как выяснилось, никто серьезно не пострадал.

В рождественскую ночь на пульт Златоустовского отряда спасателей поступил звонок от дежурного нацпарка «Таганай». Сообщалось, что 46-летний гость из Екатеринбурга почувствовал себя плохо и не может идти дальше. Как оказалось, группа вышла на Таганай из Миасса и планировала завершить поход в Златоусте. В дороге у одного из туристов случился приступ панкреатита. Мужчина испытывал острую боль в животе. Для транспортировки больного к нему экстренно отправили снегоход. За полтора часа спасатель Златоустовского отряда преодолел порядка 25 километров и добрался до пострадавшего. На санях мужчину вывезли из леса и доставили в приемный пункт больницы. Как констатировали врачи, это было сделано вовремя.

8 января компания из двух женщин и двух мужчин каталась на снегоходе в районе хребта Уреньга. При спуске с горы техника сломалась. После тщетных попыток запустить снегоход туристы позвали на помощь специалистов. Спасатели Златоустовского отряда взяли путешественников и их транспорт на буксир и доставили до трассы, где стоял их автомобиль.

Комментарии
Комментариев пока нет