Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке нерадивые родители забыли о детях в новогодние каникулы

14.01.2013
Троицкие полицейские бьют тревогу: в длинные зимние праздники морально неустойчивые родители забыли о своих обязанностях.

Троицкие полицейские бьют тревогу: в длинные зимние праздники морально неустойчивые родители забыли о своих обязанностях.

По сообщению инспектора по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Марины Кочевой, самым печальным итогом новогодних каникул стало составление более 20 протоколов в отношении родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Некоторых из таких недобросовестных взрослых, скорее всего, привлекут к ответственности и лишат родительских прав.

- Если до праздников в неблагополучных семьях, стоящих у нас на контроле, дела понемногу стали выправляться, благодаря принятым профилактическим мерам: кто-то устроился на работу, кого-то закодировали от пьянства, то длинные, новогодние каникулы буквально расхолодили нерадивых взрослых. Они забыли, что у них дома есть дети, что их нужно кормить, за ними нужен присмотр и уход, - говорит Марина Кочева.- Большинство таких семей проживает в поселке ГРЭС. Так в одном случае, 35-летняя женщина с Нового года вновь запила, ушла из дома, стала бродяжничать и напрочь забыла про двух своих детей: 9 лет и 14 лет. Хотя раньше она вставала на путь исправления, пролечивалась, трудоустраивалась. А тут, вдруг, сорвалась. Если бы не бабушка, которая взяла заботу о детях, их бы пришлось определять в приют.

В другом случае, 20-летняя мамаша ударилась в гульбу и пьянство, забросив маленького сына. Еще одна неблагополучная семья, где женщина пьет и не может остановиться, а двух дочерей–дошкольниц воспитывает отчим. И такие факты выявляются полицейскими каждый день. Трудно представить, сколько всего натерпелись дети от своих родителей-алкашей.

- Не так давно из Троицкого района переехала в Троицк семья Максим. Четверо детей оказались совершенно ненужными своей 42-летней маме. Доходило до того, что они, голодные, измученные в поисках пропитания лазили по мусоркам, - комментирует Кочева.- Ситуация сложилась настолько тяжелая, что пришлось возбуждать уголовное дело в отношении родительницы по статье 156 Уголовного Кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Скорее всего, она будет лишена родительских прав уже в ближайшее время.

Комментарии
Комментариев пока нет