Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале орудует группа финансовых мошенников

15.01.2013
Специализируются бандиты на людях, которые хотят оформить себе кредит за деньги

Они не имеют офиса, преступления совершают на дому у жертвы. Специализируются бандиты на людях, которые хотят оформить себе кредит за деньги. В качестве прикрытия используют заимствованные у екатеринбургской компании реквизиты и название.

Одной из жертв мошенников стал житель Южноуральска. Он планировал получить кредит порядка полумиллиона рублей. Нашел объявление об услугах по оформлению подобных займов и обратился по нему. Через некоторое время к пострадавшему приехала женщина, которая представилась Ульяной Александровной Алексеевой. После беседы он выплатил Алексеевой аванс в размере 3200 рублей. Однако, прибыв в заявленный банк получать свой кредит, выяснил, что никаких договоренностей с брокером у кредитной организации нет. Тогда южноуралец направился требовать вернуть выплаченный аванс - по тому адресу, который оставила Алексеева. Екатеринбург, улица Хохрякова, 72.

По указанным координатам южноуралец обнаружил кредитное бюро. Он в негодовании предъявил его сотрудникам претензию. Но, как выяснилось, ООО «Оптима Кредит» к Алексеевой никакого отношения не имеет. Права использовать свое имя и реквизиты не давало.

- В Южноуральске не существует профессионального кредитного брокера «Оптима Кредит», так как официальное присутствие компании обеспечено только в Екатеринбурге, - поясняет генеральный директор КБ «Оптима Кредит» Евгений Шмелев. - Подписывать всю соответствующую документацию имею право только я. Если специалисты работают на выезде, то они обязательно имеют при себе доверенность генерального директора. Любой наличный расчет осуществляется в официальном офисе компании в Екатеринбурге с выдачей соответствующей платежной документации (чеки, акты оказанных услуг, счета-фактуры).

В компании призывают жителей Челябинской области к бдительности. Подавать заявления в правоохранительные органы не планируют, так как уверены, что сделать это должен потерпевший.

Комментарии
Комментариев пока нет