Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Экспресс доставка роллов - подробное описание здесь.
Грузоперевозки в Екатеринбурге недорого - рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке бездомная женщина умерла возле дверей больницы от переохлаждения

17.01.2013
Для замерзающей бездомной женщины сердобольные жильцы дома вызвали Скорую помощь, чтобы определить ее в больницу. Но спустя время ее нашли замерзшей насмерть вблизи медицинского  учреждения.

Для замерзающей бездомной женщины сердобольные жильцы дома вызвали Скорую помощь, чтобы определить ее в больницу. Но спустя время ее нашли замерзшей насмерть вблизи медицинского учреждения.

Возможно, этот случай не получил бы широкую огласку: смерть на улице бездомного, опустившегося человека уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. Тревогу подняли жители поселка ГРЭС, которые, в какой-то степени, принимали участие в судьбе несчастной женщины-пропойцы.

- Ее настоящего имени мы и не знали, звали ее просто баба Жанна,- рассказывает жительница общежития по улице Медведева,1, представившаяся Юлей. - Она давно по поселку скиталась, пила, ночевала в подъездах. В последнее время все чаще у нас стала появляться. Кто-то подкармливал несчастную, жалел, а кто-то гнал подальше. У нее был такой ужасный внешний вид и отвратный запах, что видеть ее поблизости не очень-то хотелось.

По всей видимости, ноги стали у нее отниматься, и Жанна не могла ходить, а ползала. Такой мы и обнаружили ее 31 декабря 2012 года. Она лежала на полу в коридоре первого этажа и самостоятельно не могла передвигаться. Несколько раз мы звонили в скорую помощь и в полицию, но на наши просьбы, забрать ее в больницу никто не реагировал: «Что вы предлагаете нам ее себе забрать?», - спрашивали дежурившие в этих службах. Понятно, кому захочется перед Новым годом создавать себе проблемы?

Другая жительница дома Оксана рассказала, что уже около восьми часов вечера увидела ту же бездомную, на улице. Женщина без нижнего белья сидела на снегу и просила помощи. Признаки обморожения были налицо. И снова звонки по инстанциям. На этот раз скорая помощь приехала в течение пяти минут. Бомжиху погрузили в машину на глазах обитателей дома.

- На другой день я пыталась дозвониться в больницу, чтобы узнать, куда положили нашу подопечную и в каком она состоянии. Но так и не дозвонилась, - говорит пенсионерка Анна Ильинична Гладких.- А через несколько дней по поселку прошел слух, что ее нашли мертвой возле больницы. Жалко мне ее. Она была добрая женщина, помогала всем: кто попросит пол вымыть в подъезде, мусор вынести. Она давно в поселке живет, говорят, что у нее и комната в общежитии была, и есть где-то родственники, которые пенсию за нее получали. Но вот так судьбы сложилась: осталась без крыши над головой, без работы, без поддержки. Сейчас нас волнует, как так могло случиться, что Жанна замерзала на улице, когда многие видели, что ее забрала скорая помощь?

Этот вопрос я переадресовала заведующей Троицким отделением скорой медицинской помощи Светлане Аджиалиевой, которая сообщила: бригада врачей выезжала 31 декабря вначале девятого вечера по адресу Медведева,1 и забирала оттуда женщину в состоянии алкогольного опьянения, доставила в отделение полиции поселка ГРЭС. Уже на следующий день по вызову полицейских в обеденное время ту же самую женщину забирали с другого адреса - Монтажников, 2«а» и привезли в приемное отделение ЦРБ, расположенное в поселке.

Дежурный врач Татьяна Уткина осмотрев запашистую и завшивленную пациентку, отмечает, что в экстренной госпитализации та не нуждалась и порекомендовала ей сходить на прием в поликлинику.

- Женщину доставили к нам полвторого дня. После осмотра ее покормили, напоили горячим чаем и разрешили посидеть в теплом помещении. Когда я в шестом часу уходила с работы, она еще была в больнице, - рассказывает Татьяна Уткина.

Как затем развивались события, неизвестно. Во всяком случае медики утверждают, что несчастная женщина сама ушла на улицу. А может, кто и попросил освободить помещение: ведь больница - не ночлежка для бомжей.

Умерла бездомная в ночь с первого на второе января. По сообщению следователя следственного отдела по г. Троицк СК России Вячеслава Анопченко, тело женщины обнаружили на территории больницы у входа в приемный покой. Личность погибшей установили, ей оказалась Евгения Фаттахова 1944 года рождения, в народе прозванная как баба Жанна. Причина смерти - общее переохлаждение. Еще одна человеческая жизнь пропита и загублена. Кого в этом винить?

Комментарии
Комментариев пока нет