Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вчера областной суд огласил приговор в отношении Анатолия Охабкина

18.01.2013
24-летний житель Озерска признан виновным в убийстве 15-летней беременной девочки. Наказание - 15 лет колонии строго режима.

24-летний житель Озерска признан виновным в убийстве 15-летней беременной девочки. Наказание - 15 лет колонии строго режима..

По версии следствия, 8 декабря 2011 года ученица школы № 38 пришла к Охабкину в гости. В январе Тане должно было исполниться 16. По рассказам ее знакомых, она была влюблена в Охабкина и приходила к нему на свидания. Соседи по общежитию это видели. Как свидетельствуют педагоги и ровесники, девочка была очень хорошая, тихая, спокойная, ответственная, доброжелательная. Хорошо училась. Между ними произошла ссора. Молодой человек не желал признавать факт беременности от него. Он нанес подруге не менее двух ударов по голове, от чего девушка упала на пол. После этого Охабкин задушил ее капроновым шнуром, сделал надрезы ножом на теле, отделил фрагменты, поместил их в полиэтиленовые пакеты, а тело завернул в пуховик потерпевшей. Ночью убийца вынес один из пакетов и одежду к мусорным бакам у дома. Другой пакет он положил у входа в лесной массив городского парка культуры и отдыха.

Охабкина задержали на следующий день. Жители дома обнаружили у контейнеров в куче бытового мусора завернутое тело и обратились в правоохранительные органы. Когда сотрудники полиции пришли к Охабкину домой, он потерял сознание. На подоконнике в его комнате стоял последний пакет с останками потерпевшей.

В СИЗО Охабкин написал явку с повинной, пояснив, что Татьяна просила рассказать ее родным, что он отец ребенка, а он категорически не хотел этого делать. На этой почве между ними произошел конфликт, девушка ударила его по лицу.

Охабкин окончил 9 классов, из техникума был отчислен из-за академических задолженностей, нигде не работал и не учился, в общежитии жил один. Очень увлекался компьютерными играми, стены его комнаты были увешаны различными пентаграммами, отчего вначале и родилось предположение, что он вхож в секту сатанистов. По словам приятелей, Охабкин быстро выходил из себя, при этом проявлял большую агрессию и даже жестокость. Окружающие охарактеризовали его как скрытного, замкнутого человека.

В ходе ДНК-исследования установлено, что Охабкин является биологическим отцом плода погибшей. Мать потерпевшей рассказала, что в декабре 2011 года в связи с подозрениями на беременность дочери ходила с ней к врачу. Девушка призналась, что отцом ребенка является Охабкин. Женщина позвонила ему и потребовала, чтобы он пришел к ним домой, но молодой человек отказался.

Подсудимый вину признает частично. Он не верил в ее беременность и посчитал, что им манипулируют. Подруга якобы не смогла показать ему справки о беременности. Конфликт же возник из-за того, что Татьяна оскорбила другую его девушку, убийство было совершено в состоянии душевного волнения. Подсудимый настаивал, чтобы суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы, учитывая его положительные характеристики и «аморальное поведение потерпевшей».

Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза установлила, что Охабкин психическим расстройством не страдал и не страдает, мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В момент совершения правонарушения находился не в состоянии аффекта, а в эмоциональном возбуждении, что не оказало существенного влияния на его сознание и деятельность. Действия были последовательными и целенаправленными.

Комментарии
Комментариев пока нет