Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт вертикальной стиральной машины - подробное описание здесь.
Цена на шлифовку лица от рубцов - узнать на youdo.com.
Прайс маникюра, подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Кизильском районе неизвестные среди бела дня сожгли деревянный православный крест

18.01.2013
В Челябинской области зафиксирован очередной случай вандализма

В Челябинской области зафиксирован очередной случай вандализма.

Как рассказали нам коллеги из редакции газеты «Кизильский вестник», крест был установлен около года назад в селе Богдановское (40 километров от райцентра). На этом месте запланировано строительство православной церкви, жители поселения уже начали активно собирать пожертвования.

17 января около двух-трех часов дня двое бородатых мужчин неславянской наружности облили крест бензином, подожгли его и быстро скрылись на машине без номеров. По свидетельству очевидцев, до этого они в течение нескольких часов торговали на центральной площади промтоварами.

Проходившие мимо девочки-школьницы отреагировали на случившееся - подняли тревогу, сбили пламя снегом, позвали односельчан. Тем не менее, деревянный предмет культа основательно пострадал.

В тот же день на место инцидента прибыл епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий. В связи с тем, что в августе прошлого года на Южном Урале уже имело место подобное кощунство (25 августа в поселке Смеловский Верхнеуральского района были спилены сразу три поклонных креста) к расследованию ЧП подключился полицейский отдел по борьбе с экстремизмом и, как утверждают некоторые источники, специалисты ФСБ.

Пока одни глумятся над символами веры, другие на собственные деньги возводят культовые объекты. В соседствующем с Кизильским районом Магнитогорске Александр Савельев построил часовню. Семь лет назад по вине пьяного таксиста погибла его дочь, и все эти годы на свои средства Александр строил место для молитв, посвященное своему ребенку, а также всем тем, кто ушел из жизни при трагических обстоятельствах.

Часовня названа именем иконы «Взыскание погибших». Она расположена на Левобережном кладбище Магнитки, где имеется еще одна часовня - в память о не вернувшихся с войн солдатах.

Несколько лет назад мы сообщали о жителе поселка Бреды Сергее Красносельском. Распродав свое имущество, бывший предприниматель и фермер восстановил церковь иконы Казанской Божией Матери в родном селе Рымникском. Кстати, старая деревянная церковь в этом казачьем селении также пострадала от огня - ее спалили хулиганы.

Комментарии
Комментариев пока нет