Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Миассе двое малолетних детей попали под тепловоз

21.01.2013
Мальчик погиб, у девочки перелом основания свода черепа и двух позвонков, сейчас она прооперирована (подробности)

Мальчик погиб, у девочки перелом основания свода черепа и двух позвонков, сейчас она прооперирована (подробности).

Один из них от полученных травм скончался на месте. Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по факту гибели 8-летнего мальчика и травмирования 12-летней девочки.

«Трагедия случилась 18 января около 15 часов по местному времени: дети переходили железнодорожные пути на 2005 км пикета № 2 и попали под тепловоз» - рассказали в ведомстве. Мальчик погиб на месте, девочка с полученными телесными повреждениями различной степени доставлена в Миасскую городскую больницу. Тело погибшего ребёнка направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения исследования. Выясняются причины пребывания малолетних детей на объекте повышенной опасности при отсутствии родителей.

У девочки перелом основания свода черепа и двух позвонков, сейчас она прооперирована. Оба ребенка являются учениками школы № 22.

- За 105 лет существования школы у нас впервые произошла такая трагедия, - говорит директор школы Алексей Самарин. - Станислав учился по втором классе. Очень хороший мальчик, и семья у них замечательная, старший брат учится у нас. Живут в частном секторе, во всех делах были первыми помощниками семье. Наташа учится в 6 классе, воспитывает ее мама. Очень жалко, что все так получилось.

- Школа находится в полукилометре от железной дороги, - уточняет завуч школы Неля Серажидинова. - Учеников, проживающих в частном секторе, родители нередко подвозят на автомобилях, остальные ходят по мосту. Но так исторически сложилось, что и взрослые и дети чаще всего игнорируют этот мост и выбирают короткий путь - по тропинке, через пути. Это такой опасный участок, надо бы пост там поставить или хотя бы проводить рейды.

В тот день ребят было трое: Станислав, и Наташа с младшей сестренкой, которую она всегда дожидается после занятий. Девочки тихие, скромные, ходят в воскресную школу. Мы столько бесед проводили на тему безопасности дорожного движения, вывесили наглядную агитацию, фильмы показывали, маленьким детям даже раскраски на эту тему давали, чтобы они запомнили лучше. Не помогло…

Сейчас родители, ученики и педагоги помогают семье Станислава в организации похорон. По словам Нели Серажидиновой, классный руководитель навестила Наташу в больнице: девочка заплакала. Она всех узнает, может шевелить пальцами, и это уже обнадеживает.

Педагогический коллектив намерен начать сбор средств на лечение Наташи. - Мы должны поставить на ноги свою ученицу, - подытожила Неля Серажидинова.

Комментарии
Комментариев пока нет