Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка закусок на дом на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке муж сотрудницы коллекторского агентства пытался "выбить" деньги из должницы

23.01.2013
Полицейские задержали участников преступной группы, вымогавших деньги у троицких предпринимателей.

Полицейские задержали участников преступной группы, вымогавших деньги у троицких предпринимателей.

На протяжении двух месяцев злоумышленники третировали семью троичанки, задолжавшей по кредиту одному из банков около 300 тысяч рублей. Вымогатели допекали и семью поручителя должницы. А дело было так. Супруг сотрудницы коллекторского агентства узнал о сумме долга банковской должницы, ее домашний адрес и решил самостоятельно выбить из нее деньги. Вместе со своим знакомым он потребовал деньги у женщины, затем у ее поручителя, а когда «выбивала» получил отказ - пригрозил, мол, заставим вернуть требуемую сумму по-любому.

По сообщению следователя следственного отделения межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Ольги Борисенко, злодей слов на ветер не бросал, и жизнь потерпевших превратилась в сплошной кошмар.

- Преступники в ночное время бросили подожженную бутылку с бензином в стоящий во дворе автомобиль поручителя. Такая же бутылка была брошена во двор его дома, но, по счастливой случайности возгораний удалось избежать, так как пламя самостоятельно погасло, - рассказывает Ольга Борисенко. - На следующую ночь в квартире потерпевшего кто-то кирпичом разбил окна. Но и на этом преступники не успокоились. Незваные гости пришли опять же ночью к квартире должницы, и, облив бензином входную дверь, подожгли ее. Хозяйка квартиры в это время была дома и вовремя успела предотвратить пожар.

Дальше - больше. В один из визитов «выбивалы» вновь пришли по домашнему адресу должницы. С помощью шприца они влили через замочную скважину бензин и подожгли ее. Потерпевшая и ее ребенок проснулись от того, что вторая входная дверь вылетела из-за разорвавшихся паров бензина…

Последним эпизодом преступных действий «коллекторов» с целью вымогательства денежных средств стал случай, когда под покровом ночи злоумышленники бросили во двор дома, где находился автомобиль, очередную подожженную бутылку с бензином. Произошло возгорание бампера автомобиля.

Терпению пострадавших пришел конец и они обратились в полицию, рассказав о криминальных ночных визитах. Благодаря оперативным действиям сотрудников троицкой полиции все участники данной преступной группы установлены и задержаны. В настоящее время им предъявлено обвинение по статье 163 УК РФ («Вымогательство»).

Комментарии
Комментариев пока нет