Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Магнитогорский суд отклонил дело о клевете

23.01.2013
Орджоникидзевский районный суд Манитогорска не стал рассматривать гражданский иск бывших руководителей колонии №6 в Копейске к заключенному Олегу Локтионову.

Орджоникидзевский районный суд Манитогорска не стал рассматривать гражданский иск бывших руководителей колонии №6 в Копейске к заключенному Олегу Локтионову.

Напомним весьма неоднозначную историю. Заключенный ИК №6 Олег Локтионов в аудиозаписи правозащитникам заявил, что видел как надзиратели ИК6 убивали осужденного Коровкина и готов подтвердить свои показания на суде. Он заявил, что надзиратели затем избили и его как нежелательного свидетеля убийства. Да так, что у него оторвался тромб на ноге. Аудиозапись была сделана за месяц-полтора до акции протеста ИК №6 в Копейске, случившейся 24-26 ноября 2012 года и широко разошлась в интернете.

Вполне безнаказанно чувствовавшие тогда себя, начальник ИК 6 Д. Механов (ныне уволенный), и его заместители Н. Щеголь (отстранен от должности), и Е. Зяхор (находится сейчас в отпуске) сочли аудиозапись в интернете клеветой, что их честь и достоинство опорочены заявлением заключенного Локтионова и отнесли в суд заявление. Но затем после всего случившегося, после массовой акции протеста, ни на одно из заседаний так и не явились.

В результате суд сначала исключил из числа истцов господина Механова, в отношении которого возбуждено дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения») в связи с его нынешним статусом, напрямую связанным с обстоятельствами, о которых рассказывал Локтионов. А затем в связи с неявками не только Механова, но и других истцов суд принял решение оставить иск без рассмотрения.

Общественный защитник Локтионова, Оксана Труфанова как всегда была бескомпромиссна в оценках:

- Механову и его заместителям уже не до исков, как бы самим в тюрьму не угодить. Репутация у них уже наработана, и они понимают, что защищать там нечего, только дальше позориться.

Но ее очень тревожит ситуация с Локтионовым. После того избиения, о котором он заявил в аудиозаписи в октябре 2012 года, Локтионов все время плохо себя чувствовал. На прошлой неделе он заболел, у него была повышенная температура, и он уснул в камере. В наказание за нарушение режима его отправили в штрафной изолятор. Там у него совсем отнялись ноги.

Его защитник Оксана Труфанова расценила помещение его в изолятор как месть колонии.

По ее словам, ему до сих пор не оказана необходимая медпомощь. Хотя несколько дней назад начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области И.Мишанин уверял:

- Вся необходимая помощь заключенному оказывается, подробнее о его состоянии и характере заболевания сказать не могу из-за закона о неразглашении персональных данных.

Сегодня Труфанова с помощником прокурора по Челябинской области и врачом попытается пройти в лечебное учреждение ГУФСИН.

Комментарии
Комментариев пока нет