Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

17 января в Магнитогорске «скорая помощь» увезла в больницу полуторагодовалую девочку

24.01.2013
Анечку Волкову доставили  в больницу с подозрением на никотиновое отравление - девочка наелась окурков (Подробности)

17 января в Магнитогорске «скорая помощь» увезла в больницу полуторагодовалую Анечку Волкову с подозрением на никотиновое отравление - девочка наелась окурков.

Малышку случайно обнаружили две женщины, которые иногда помогали матери девочки. В тот момент, когда они пришли, мамы Юли дома не оказалось. В комнате спали два пьяных мужика (как потом выяснилось, ранее судимые за кражу), а девочка, одна, грязная, неухоженная и, по всей видимости, голодная, ползала по полу, подбирала окурки и ела…

Обстоятельства инцидента попали в местные СМИ и всколыхнули Магнитогорск. Нормальному человеку трудно понять произошедшее. А для социальных органов - история тривиальная. Как рассказала нашему корреспонденту главный специалист отдела опеки и попечительства города Магнитогорска Вера Черепенко, бывают случаи и пострашнее.

Семья Ани Волковой ранее на учете в отделе опеки не стояла, а об этом случае специалисты узнали от врачей детской городской больницы № 3, куда поступил ребенок. В клинике дали справку, что малышке промыли желудок, ее состояние удовлетворительное.

Вера Черепенко установила, что 28-летняя мама Ани, Юлия Волкова, - бывшая воспитанница детского дома. После выхода во взрослую жизнь ей выделили комнату в доме на улице Фрунзе, на левом берегу. Потом дом был снесен, и Юлия получила новое жилье, тоже комнату, на улице Зеленый Лог. Анечка - второй ребенок молодой женщины. В ее свидетельстве о рождении в графе «отец» значится пропуск. По сведениям опеки, биологического отца Ани уже нет в живых. Старшая дочь Юлии, 8-летняя Катя, живет и воспитывается со своим отцом. Как и при каких обстоятельствах мать оставила дочку гражданскому мужу, пока неизвестно.

Анечка до сих пор находится в больнице, но помощь врачей ей уже не нужна. За все время родная мама ни разу не навестила дочку и даже не поинтересовалась, что с ней. Женщина, которая вызвала «скорую», говорит, что Юля очень боится.

Специалисты опеки разыскивали нерадивую мать, приезжали к ней домой, но оказалось, что по месту регистрации она не живет, а ее сотовый телефон молчит. Врачи лечили Анечку уже не в первый раз.

В семимесячном возрасте малышка перенесла менингококковую инфекцию и осложнение - гангрену пальцев кистей стоп и рук. В результате девочке удалили кончики пальчиков на ручках и ножках. Медперсонал третьей горбольницы помнит и малышку, и маму, которая в то время проявляла о ребенке заботу и не злоупотребляла спиртным.

Что же случилось за такой короткий срок? «Кто знает, - говорит Вера Черепенко, - жизнь такая трудная, родственников у Юли нет, может, попала под дурное влияние. Ее саму об этом надо спросить. Думаю, она объявится и придет».

А пока Анечку готовят для перевода в детский дом. Как сложится ее судьба? Вера Михайловна видела девочку и говорит, что она прехорошенькая и к тому же здоровенькая, несмотря на инвалидность (дефект пальчиков). При заботливом уходе и необходимой реабилитации Анечка может стать абсолютно полноценным членом общества. Пожелаем ей этого.

Комментарии
Комментариев пока нет