Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинском парке отстреливают собак

25.01.2013
Жители Челябинска обнаружили в парке имени Гагарина около десятка мертвых собак. Судя по ранам, они были застрелены и сложены рядком прямо у входа.

Жители Челябинска обнаружили в парке имени Гагарина около десятка мертвых собак. Судя по ранам, они были застрелены и сложены рядком прямо у входа.

Очевидец сцены Юлия Искеева в этот день гуляла с маленьким внуком и слышала, как многие пытались уберечь своих детей: «Не смотри туда». Вид мертвых животных - картинка не для слабонервных. Многие начали возмущаться и звонить в инстанции.

- Наши сотрудники подобрали трупы животных сразу после звонка администрации парка, - рассказывает специалист по связям с общественностью МУП «Горэкоцентр» Ольга Шевелева. - Мы не занимаемся отстрелом собак, только их ловим и помещаем в ветприемник. Оттуда их забирают зоозащитники либо хозева. Всем, на чьей территории появляются собаки, нужно звонить нам, в МУП «Горэкоцентр».

Среди горожан сразу же родилась версия, что отстрел был заказан администрацией парка. Многие видели за территорией и рядом с ней множество собак, которых подкармливали сердобольные бабушки. Стаи начали появляться и в парке, там им тоже кидали подачки, не всем посетителям это нравилось. Многие выговаривали администрации: мол, что это такое - приличное место для отдыха и вдруг стаи бродячих животных?

Директор парка имени Гагарина категорически отверг обвинения.

- Мы не заказывали их отстрел, - заявил Вадим Шаехов. - На мой взгляд, собаки кем-то отравлены. Я сразу позвонил куда надо с просьбой убрать трупы, они располагались за парком, а не у входа. Это сделали какие-то неизвестные.

Проблема бродячих стай в Челябинске очень актуальна и решается не кардинально, а время от времени разовыми акциями. Множество выброшенных на городские улицы собак терроризирует челябинцев, две-три бродячие псины порой появляются даже на Кировке и вольготно там себя чувствуют. Возможно, у кого-то лопнуло терпение и он решил проблему таким варварским способом...

Эйнара Томм

Комментарии
вот ублюдки звери вообще за это надо завести уголовное дело за жесткое обращение с животными еще тем более видели это свидетели совсем выродки сдыхать такие должны
саша
27.01.2013 06:49:40