Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девушка из Златоуста лишилась 1 320 000 рублей, взятых в кредит в четырех банках

31.01.2013
Предложив организовать совместный бизнес, гадалка Ирина научила, где взять кругленькую сумму. Затем забрала деньги, не оставив расписки

Надежда, девушка из Златоуста, уже несколько месяцев пребывает в жутком стрессе. Она лишилась 1 320 000 рублей, взятых в кредит в четырех банках.

Несчастная женщина обвиняет в хищении этих денежных средств Ирину (имена обеих изменены), одно время оказывавшую ей нетрадиционные услуги, связанные с гаданием, предсказанием будущего.

Предложив организовать совместный бизнес, гадалка научила, где взять кругленькую сумму. Затем забрала деньги, не оставив расписки. Против нее по заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Однако доказать преступление сложно из-за отсутствия явных улик: доверчивую Надежду обвели вокруг пальца, как ребенка. Не исключено, что махинаторша воспользовалась приемами оккультного воздействия.

До этого у Нади приключилась личная драма: мужчина, с которым встречалась, бросил ее. Словно мир ушел из-под ног: настолько захлестнуло ее отчаяние. Одноклассница посоветовала сходить к гадалке, чтобы узнать причину разрыва, заглянуть в завтрашний день. Надежда согласилась.

Доброжелательница с картами и молитвословом предстала обаятельной, отзывчивой женщиной. Регулярные беседы с гадалкой стали целебным елеем на разбитое сердце девушки. Она зачастила к Ирине, которую стала считать подругой.

Тогда-то, по словам Нади, посредница между этим и потусторонним миром предложила ей попытать удачу на предпринимательской стезе. А именно: совместно приобрести в соседнем городе здание бывшего кинотеатра и открыть в нем ночной клуб, а получаемую прибыль делить поровну. Естественно, и вложиться предлагалось в равных долях - по 1 100 000 рублей. Затем потребовались еще деньги - на обустройство и первое время работы помещения. Все, что Надежде удалось взять в качестве банковских кредитов (1 320 000 рублей), она тут же передала Ирине. Без свидетелей, не потребовав расписки.

- Я настолько доверяла ей, что у меня не возникло даже тени сомнения в честности компаньонки, - рассказала подавленная горем девушка, так и не ставшая по совместительству предпринимателем. - Покупкой недвижимости, оформлением в собственность здания и земельного участка занялась Ирина. Она скрыла истинную сумму сделки, оформила документы исключительно на себя, хотя на словах называла меня партнером. В этом здании ранее уже существовал клуб. Я хотела быть организатором тематических вечеров. Мне же предложили на первых порах стать барменом. Больше пяти дней не выдержала. Простояв ночь у стойки бара, не могла совмещать эту работу с основной. Решила выйти из бизнеса и попросила Ирину вернуть вложенные мной деньги.

И тут-то начались мытарства: компаньонка то объявила, что возьмет кредит, заложив здание, и рассчитается со мной, то предложила мне заняться его продажей, то вообще - делать со своей половиной, что хочу. Я по Интернету нашла желающих купить здание, но Ирина не стала вести с ними переговоры. Тут как раз банки начали требовать погашений долга. Я - вновь к ней. Дважды она внесла за меня взносы, а затем вернула банковские документы с объяснением, что все ее доходы уходят на «раскрутку» бизнеса. Предложила письменно отказаться от своей доли в здании, чтобы якобы скорее продать его. Но тут я уже поняла ее обман (ведь здание и без того в ее единоличной собственности) и дальний прицел: в случае уголовного преследования и суда она предъявит мой добровольный отказ, дабы избежать наказания.

После многочисленных безуспешных попыток миром решить конфликт я обратилась в полицию. И только вмешательство прокуратуры привело к возбуждению уголовного дела: сначала в ОБЭПе этого делать не хотели, ссылаясь на мои с Ириной гражданско-правовые недоразумения.

Следователь полиции допросил лиц, знавших об отношениях Надежды и ее несостоявшейся партнерши-махинаторши. Ирина отрицала присвоение 1 320 000 рублей, переданных ей Надеждой. Она предъявила договор купли-продажи здания, в котором цена объекта не превышала 200 000 рублей (!). Бывший владелец подтвердил, что продал здание с печным отоплением, требующее капитального ремонта, именно за эти небольшие деньги. Надежда считает, что подлинная стоимость бывшего кинотеатра на порядок выше. Ведь Ирина говорила ей, что продавец просит больше двух миллионов. А когда обговаривалось, за какую сумму новые хозяева продадут здание ночного клуба, Ирина, как утверждает Надя, называла шесть миллионов рублей. Следователю владелица пояснила: дескать, это была шутка.

Как следует из объяснений фигурантки уголовного дела, Надежда внесла в совместный бизнес всего 70 000 рублей. Опрошенный следователем муж Ирины, который подвозил Надежду из банков к ним в квартиру, отрицал этот факт. Якобы он не вникает в дела гражданской супруги, об их совместных планах с Надеждой ничего не знал.

Беда, постигшая Надю, рикошетом ударила по членам ее семьи. Молодая женщина, поддавшись уговорам гадалки, скрыла от близких людей, в том числе от недавно появившегося мужа, что взяла баснословные банковские кредиты. Когда они узнали о махинациях с этими деньгами, расстроились в не меньшей мере. Несколько месяцев один из банков полностью снимал всю зарплату потерпевшей с ее пластиковой карты. И теперь молодая семья крайне стеснена в финансах, поскольку большую часть заработанных денег отдает в счет погашения кредитов. Если соблюдать условия кредитования, ежемесячно Надежда должна делать взносы в банки в размере 50 000 рублей. Это немыслимо для супругов, пока не имеющих собственного жилья, снимающих квартиру.

В случае, если суд не докажет преступления Ирины, и потерпевшей не вернут заемные средства, молодая семья окажется в многолетней финансовой кабале, которая неизвестно как отразится на прочности брака, на здоровье Надежды и ее родных.

Уже несколько месяцев у Нади держится повышенная температура, она плохо спит, организм пронзают болевые нервные токи. И вместе с тем она полна решимости помочь следствию в уличении обманщицы, предпринимает для этого все возможное. Она открыла абонентский ящик в узле связи Златоуста: 456205, а/я 703, завела электронный адрес (pomogi-zlat@rambler.ru). Надя верит, что найдутся люди, которые станут свидетелями противоправных действий женщины, чуть не сломавшей ей жизнь. Надежда глубоко раскаялась в том, что долго пользовалась ее оккультными услугами и не заметила, как попала в умело расставленные сети.

Валерий Георгиев

Комментарии
Комментариев пока нет