Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская строительная фирма не пускает людей в их собственный двор вопреки решению суда

04.02.2013
В мае прошлого года во дворе дома №43 по Копейскому шоссе начали строительство. Как уже сообщал наш сайт строители не пожалели рощу из 60 взрослых деревьев, детскую площадку и хоккейную коробку, на которой любили играть дворовые дети. Все это снесли под возмущенные крики людей.

В мае прошлого года во дворе дома №43 по Копейскому шоссе начали строительство. Компания «Созидание» решила возвести там еще один жилой дом - девятиэтажку с тремя подъездами. Как уже сообщал «Челябинский рабочий» строители не пожалели рощу из 60 взрослых деревьев, детскую площадку и хоккейную коробку, на которой любили играть дворовые дети. Все это снесли под возмущенные крики людей. Под конец стройку обнесли бетонным забором, который «съел» половину площади двора.

Жители Челябинска уже давно привыкли к уплотнительной застройке. Когда в чьи-то окна перестает попадать солнечный свет из-за нового дома, построенного неподалеку, люди просто вздыхают и живут дальше. Но только не жители 43 дома. Свой двор они благоустроили сами: поставили урны для мусора, за свой счет обустроили детскую площадку, привыкли следить чистотой и порядком. С захватом своей территории люди не смирились и подали в суд. Они потребовали убрать забор, огораживающий стройку. После разбирательства, длившегося несколько месяцев, суд Ленинского района признал это требование законным. Стройфирму обязали вернуть жильцам отрезанный кусок их территории, починить пешеходные дорожки. Однако «Созидание» почему-то не торопится восстанавливать то, что разрушило. Наоборот, компания активно воюет со слишком сознательными жильцами.

- 17 мая 2012 года, когда ставили этот забор, многие из нас вышли во двор и пытались помешать его установке, - рассказывает пенсионерка Вера Фроловна, живущая в доме №43. - Тогда начальник строителей куда-то позвонил по телефону, и приехало 50 отморозков. Они стали нас избивать, причем не стеснялись бить даже пенсионерок. Ну а мы что можем поделать против здоровенных мужиков?

С тех пор, по словам Веры Фроловны, «братки» приезжали к стройке много раз. Любую попытку жителей попасть на их собственную территорию «охранники» (так обычно представлялись эти люди, больше похожие на бандитов) встречали кулаками. От их рук и ног пострадал каждый неравнодушный житель дома.

- Воробьев (Александр Анатольевич Воробьев, директор ООО «Созидание» - прим. автора) имеет мощную поддержку в городской администрации, - считает Алена Малетина, жительница дома №43, юрист по специальности. Поверить в «высоких покровителей» компании «Созидание» достаточно легко. Однажды, когда противостояние между строителями и жильцами стало особенно жестким, последние вызвали полицию. Охранники правопорядка приехали, посмотрели, как молодые парни избивают пожилых женщин, и молча уехали. Никаких правовых последствий действия «охранников» не имеют до сих пор.

Утром 3 февраля жители дома №43 за свой счет вызвали автокран, чтобы увезти бетонные плиты, перегораживающие их двор. У стройки машину встретил сын владельца ООО «Созидание» Андрей Воробьев в компании трех мускулистых парней. Пока крановщик выдирал из земли и грузил первую плиту, он услышал в свой адрес немало угроз.

- Лучше уезжай отсюда, а то сейчас позвоним кое-куда, и больше ты вообще ездить не будешь, - внушал водителю уважаемый бизнесмен. В итоге автокран уехал с одной единственной плитой и больше не вернулся. Остальные части бетонного забора так и остались стоять.

От стройки во дворе жилого дома плохо, кажется, всем. Жильцы лишились с любовью обустроенной территории. Детям из-за постоянно подъезжающих грузовиков стало опасно ходить в расположенную неподалеку школу №75. А что будет дальше? Девятиэтажный дом достроят, в него начнут заселяться люди. Им понадобится место для парковки машин. И двор, еще недавно самый благоустроенный в районе, превратится в очередную автостоянку.

В соседнем дворе по адресу Барбюса, 15 произошло то же самое: построили дом на месте качелей и пешеходных дорожек. Тамошние жители не решаются протестовать во весь голос, а только вполголоса ругают строителей, власти, полицейских. Если поискать, можно найти в Челябинске и другие подобные случаи. Может, если бы все вели себя, как жители дома №43 по Копейскому шоссе, уплотнительной застройки было бы меньше?

Комментарии
Комментариев пока нет