Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Брединском районе Челябинской области в огне погибло трое детей

04.02.2013
Огонь продолжает уносить детские жизни. В минувшее воскресенье в поселке Восточный Брединского района при пожаре в частном доме погибли две девочки и мальчик.

Огонь продолжает уносить детские жизни. В минувшее воскресенье в поселке Восточный Брединского района при пожаре в частном доме погибли две девочки и мальчик.

Трагедия произошла в коттедже на двух хозяев на улице Молодежной. Поселок Восточный - небольшой, около 60 дворов, своей пожарной охраны толком не имеет. Поэтому в случае беды вся надежда на огнеборцев из райцентра.

- Мы получили сообщение 3 февраля в 18 часов 22 минуты, - вспоминает помощник начальника караула ПЧ № 57 Степан Фомичев. - До Восточного от Бредов 45 километров, дорога плохая, нерасчищенная, гололед, ехали около 40 минут. Когда прибыли, от дома оставались только каменные стены, крыша сгорела и полностью обрушилась.

На пожар прибыло два отделения на двух машинах, всего семь человек. Когда тремя брандспойтами сбили пламя, пожарные обнаружили на пепелище тела погибших детей. Позже выяснили их имена: 10-летняя Люда Любавина, двухлетняя Камила Любавина и их брат Артем Любавин, которому шел второй год. На момент пожара дети в доме были одни. Родители, прихватив с собой еще одного ребенка, трехлетнего Максима, на своей машине уехали по делам в районный центр.

О причинах возгорания говорить пока рано, идет расследование. Но, видимо, пламя распространялось очень быстро. Иначе как объяснить, что малышам - и это в воскресенье, в дневное время! - не успели помочь соседи (в Восточном около 250 жителей), что старшая сестра не сумела стреагировать на опасность. Ситуация усугубилась еще и тем, что вторая половина злополучного коттеджа пустовала, в ней никто не жил.

К сожалению, на Южном Урале это не первая трагедия за последнее время. Вот далеко не полный список леденящих кровь ЧП. 7 января этого года в селе Юшково Каслинского района на пожаре в частном доме погибли три девочки - 2008, 2009 и 2012 годов рождения. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что их пьяной матери удалось спастись, однако вынести из огня своих детей женщина «забыла». В марте 2012 года в поселке Варна при пожаре погибли два маленьких мальчика - одного и трех лет. Январь прошлого года: в Аше загорелся двухквартирный дом на улице Чехова, огонь унес жизни двух шестилетних близнецов и их 14-летней сестры. А в декабре 2011-го пожарные, после того как потушили частный жилой дом в Троицке, в одной из комнат обнаружили тела двух задохнувшихся дымом малышей - пяти и трех лет. В подавляющем числе случаев ребятишки оставались дома без присмотра взрослых.

Министерство социальных отношений области быстро отреагировало на случившееся в Брединском районе. Сообщается, что погорельцам из Восточного помогут материально, ведомство возьмет на себя организацию похорон погибших детей. Однако гораздо важнее дать ответ на вопрос: как наладить работу с многодетными семьями, чтобы у родителей было меньше поводов оставлять своих детей один на один с потенциальной опасностью?

Комментарии
Комментариев пока нет