Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кыштымская прокуратура утвердила обвинение вору

07.02.2013
30 летний житель города обчищал на крупные суммы пенсионеров, причем весьма ловким образом. Где-то он раздобыл полицейскую форму и поддельное удостоверение сотрудника УВД.

30 летний житель города обчищал на крупные суммы пенсионеров, причем весьма ловким образом. Где-то он раздобыл полицейскую форму и поддельное удостоверение сотрудника УВД.

Под видом стража закона преступник стучался в квартиры пожилых людей и «проводил проверку»: мол, поступают жалобы, что пенсию на почте выдают фальшивыми купюрами. Обычно все шло как по маслу: доверчивые пенсионеры предъявляли «полицейскому» конвертики с заветными сбережениями, тот внимательно их осматривал, мял в руках… и оставлял себе. А невнимательным старикам возвращал как раз фальшивые деньги. Те ничего не подозревали - попробуй-ка уследить за опытными руками мошенника. Таким образом «полицейский» обворовал четырех пожилых кыштымцев на общую сумму 32 тысячи рублей.

Задержать ловкача удалось в Карабаше. Он приехал к очередной пенсионерке, позвонил в дверь и начал плести свою обычную чушь про фальшивую пенсию. Пожилая женщина заподозрила неладное: на «сотруднике полиции», прямо поверх формы, была обычная белая ветровка. Пенсионерка позвонила в настоящую полицию. Правоохранители приехали быстро и смогли задержать мошенника с поличным.

Как сообщил нашему корреспонденту исполняющий обязанности заместителя прокурора Кыштыма Александр Табаков, вор уже был однажды судим. Теперь он снова сядет в тюрьму, минимум на пять лет, максимум - на двадцать.

Вряд ли кыштымский мошенник сознает, что частично повторил путь куда более знаменитого преступника - героя романа «Золотой теленок» Остапа Бендера. Остап Ибрагимович, когда ему потребовалось слегка пошантажировать подпольного миллионера Корейко, тоже переоделся в форму сотрудника органов и явился к жертве домой. После суда у псевдо-полицейского будет достаточно времени, чтобы ознакомиться с творчеством Ильфа и Петрова.

Комментарии
Комментариев пока нет