Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске собака спасла хозяев во время пожара

12.02.2013
Виновник пожара, отец семейства, погиб

Виновник пожара, отец семейства, погиб.

Чуть за полночь жители одного из домов в центре Магнитогорска позвонили по «01» – горела комната в квартире на 2-м этаже. Соседей разбудил запах дыма в подъезде, они выскочили на улицу и увидели возле окна нетрезвого хозяина квартиры. За его спиной уже полыхало открытое пламя, а он продолжал курить и был настолько пьян, что даже не понимал, что происходит. В это время с другой стороны дома, из окна своей комнаты, его жена и дочь просили о помощи – спастись самостоятельно из-за сильного задымления они уже не могли.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, они вполне могли задохнуться продуктами во сне, как это часто бывает во время ночных возгораний, но им повезло – почувствовав дым, громким лаем их разбудила домашняя собака. Женщине 53-х лет и ее 24-летней дочери оставалось только приоткрыть окно, чтобы дышать свежим воздухом и звать на помощь.

Помощь профессионалов не заставила себя долго ждать – уже через 4 минуты на место прибыл дежурный караул пожарной части № 126 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». К окну тут же приставили 3-коленную лестницу, а со стороны подъезда выдвинулось звено газодымозащитников. Они и спасли женщину, девушку и верную собаку. Пожарные надели на женщин кислородные маски, укутали их в одеяла и вместе с собакой вывели на улицу.

А вот их мужа и отца было уже не спасти: мужчина, коротающий в последнее время свои дни за бутылкой и сигаретой, стал жертвой своих нездоровых привычек и задохнулся в дыму. Из-за него пострадали его дочь и 7-летняя девочка из соседнего подъезда – они успели надышаться дымом и с легкой степенью отравления продуктами горения были госпитализированы. Очевидно, что в соседнюю квартиру из другого подъезда дым проник через возможные щели в стенах, вентиляцию или электророзетку.

Вслед за пострадавшими огнеборцами были эвакуированы еще 6 жителей подъезда, которым угрожал сильный дым. С самим пожаром справились за 13 минут. Ущерб от огня ограничился выгоревшей мебелью в комнате виновника возгорания.

Комментарии
Комментариев пока нет