Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

21 февраля ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» исполняется 5 лет

21.02.2013
Подразделения ППС ЧО участвуют в тушении 30 процентов всех пожаров области

Подразделения ППС ЧО участвуют в тушении 30 процентов всех пожаров области.

Постановлением Губернатора Челябинской области № 33-П от 21.02.2008 года было создано областное государственное учреждение «Противопожарная служба Челябинской области» (ОГУ «ППС ЧО»). Оно работает под ведомством областного министерства по радиационной и экологической безопасности в соответствии с Уставом и входит наряду с МЧС в систему Государственной противопожарной службы области. Обеспечение пожарной безопасности и поддержание в готовности пожарно-спасательных сил, создание подразделений противопожарной службы, укрепление противопожарной защиты населенных пунктов и организаций, а также обучение населения области мерам пожарной безопасности являются основными целями и видами нашей деятельности.

Одна из важнейших задач ОГУ «ППС ЧО» – защита от пожаров социально значимых объектов: детских домов, приютов, домов для престарелых и инвалидов, психоневрологических учреждений, школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2008 году в этот перечень входило 7 объектов, в 2013 году их стало уже 38.

1 октября 2008 года первые пожарные части и отдельные посты приступили к несению боевого дежурства – тогда было создано 23 подразделения. Сегодня региональная противопожарная служба объединяет 5 отрядов, 53 пожарных части и вооружена 161 единицей техники с полным комплектом пожарно-технического вооружения для тушения пожаров и выполнения аварийно-спасательных работ. Общая штатная численность составляет 1224 работника. Они охраняют от огня 415 населенных пунктов, в которых проживает 582 тысячи южноуральцев, сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова.

Ежегодно подразделения участвуют в тушении 30% всех пожаров, происходящих в области. За период своего существования огнеборцы ОГУ «ППС ЧО» потушили более 6 тысяч пожаров в населенных пунктах, 320 возгораний в лесных массивах, ликвидировали последствия более чем 800 дорожно-транспортных происшествий, провели 240 аварийно-спасательных работ, спасли и эвакуировали из опасной зоны 2100 человек.

Огнеборцы проводят также целенаправленную работу по предупреждению пожаров и ежегодно обучают основам пожаробезопасного поведения около 70 тысяч населения, в том числе более 30-ти тысяч детей в образовательных и социальных учреждениях области.

Начало комплектованию и развитию Службы положил один из лучших «тушил» Южного Урала – Николай Дмитриевич Тиунов, сейчас он является первым заместителем начальника ОГУ «ППС ЧО». С апреля 2011 года ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» возглавляет Геннадий Валентинович Ведерников.

Сегодня в зале Театральной школы (ул. Воровского, 36-а, начало в 12-30) в честь праздника пройдет смотр художественной самодеятельности пожарных. А завтра, 22 февраля, на стадионе им. Елесиной (11-00) пройдет массовый лыжный забег огнеборцев в честь 5-летия.

Комментарии
Комментариев пока нет