Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области взял под контроль дело Илоны Гаух

01.03.2013
Затянувшееся на полтора года расследование уголовного дела Илоны Гаух, пострадавшей от военной сигнальной ракеты, получило шанс на дополнительный толчок. На «резиновое дело» обратили внимание уполномоченный по правам человека в области Алексей Севастьянов и руководитель ГУ МВД по области Владимир Скалунов.

Затянувшееся на полтора года расследование уголовного дела Илоны Гаух, пострадавшей от военной сигнальной ракеты, получило шанс на дополнительный толчок. На «резиновое дело» обратили внимание уполномоченный по правам человека в области Алексей Севастьянов и руководитель ГУ МВД по области Владимир Скалунов.

- Недавно мне позвонил Севастьянов и спросил, как движется расследование дела, - сообщил нашему корреспонденту отец Илоны Василий Гаух. - Я сказал, как есть: не движется, похоже, никто им не занимается. Почему за столь долгий срок не сделаны выводы и не наказаны виновные, непонятно. Меня никуда не вызывают, официальных писем не приходит. Ранее мы ознакомились с медицинской экспертизой и экспертизой по ракетнице, обе нас не устроили. У дочери постоянно болит левая раненая рука, на которой остались уродливые рубцы. Дома она может выполнять только самую простую работу. Врачи дали дочери справку об ограничении физического труда. Мы пытались оформить инвалидность, но не получилось.

Знаете, что врач сказал Илоне? Вот если бы вам оторвало руку, тогда бы оформили инвалидность, а так… Спасибо, конечно, хирургам, сделали все, что смогли: подняли на ноги, «подлатали». Но мышцы-то там нет, да и крепить ее не к чему! Нам звонили специалисты из Московского института микрохирургии, предлагали операцию - вставить искусственную или донорскую мышцу. Но откуда у нас полтора миллиона рублей? Отказались.

От всех этих переживаний я перенес инфаркт, а у жены постоянно скачет давление.

После общения с отцом Илоны омбудсмен сообщил в своем блоге, что расследование слишком затянулось, и направил обращение прокурору области Александру Войтовичу с просьбой восстановить нарушенное право потерпевшей и взять ситуацию под личный контроль.

Руководитель полицейского главка Владимир Скалунов назначил проверку. Как сообщили в ГУ МВД по области, в случае установления нарушений со стороны сотрудников полиции при расследовании они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, Илона Гаух была ранена из ракетницы летом 2011 года во время отдыха с друзьями на озере Чебаркуль. Рядом парни запускали сигнальные ракеты, одна из них пробила насквозь плечо девушки. Медики зафиксировали у пострадавшей полностью выгоревшую плечевую мышцу, обгоревшую кость, ожоги шеи и лица...

Комментарии
Комментариев пока нет