Новости

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле обнаружены аномалии магнитного поля

05.03.2013
Стали известны новые подробности исследования челябинского метеорита.

Стали известны новые подробности исследования челябинского метеорита.

100-килограммовый метеорит, упавший в озеро Чебаркуль, скорее всего, раскололся на крупные части. Таковы предварительные результаты магнитной съемки на озере, о которых сообщили ученые Уральского федерального университета. Напомним, что магнитная съемка проводилась 28 февраля сотрудниками научно-исследовательской лаборатории квантовой магнитометрии УрФУ.

- На основе обработки данных магнитной съемки была построена карта модуля магнитного поля в месте падения метеорита, - сообщил сотрудник лаборатории Евгений Нархов. - Предварительный анализ показал наличие нескольких аномалий магнитного поля, которые могут быть связаны с наличием крупных осколков метеорита. В настоящее время проводятся работы по интерпретации полученных данных. В дальнейшем карта аномалий магнитного поля позволит ученым установить возможные места положения крупных осколков объекта. На карте видно, что, скорее всего, метеорит при падении раскололся, и на дне он лежит не в виде мелких или одного крупного осколков, а в виде крупных фрагментов.

По словам основателя и многолетнего руководителя метеоритной экспедиции УрФУ Виктора Гроховского, доцента Физико-технологического института, члена комитета по метеоритам РАН, падающее в озеро тело составило 60 см в длину и весило около 100 кг. При соударении с озером вещество раздробилось на несколько фрагментов. Измерения проводились высокоточными магнитометрами MMPOS, изготовленными в лаборатории. Изменения магнитного поля земли улавливала вариационная станция. В течение дня снимались показания магнитного поля с площади 60 на 100 метров. В результате были получены измерения на 6000 точках, расположенных на расстоянии через метр друг от друга.

Комментарии
Комментариев пока нет