Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале дети стали чаще попадать в ДТП

07.03.2013
С начала 2013 года в Челябинской области в дорожных авариях пострадал 61 ребенок

С начала 2013 года в Челябинской области в дорожных авариях пострадал 61 ребенок.

На Южном Урале участились дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Юные участники движения постоянно становятся как пострадавшими в авариях, так и их виновниками.

По сообщению отдела пропаганды областного ГИБДД, с начала 2013 года в Челябинской области в дорожных авариях пострадал 61 ребенок. 35 детей угодили в ДТП из-за невнимательности водителей, 20 - по собственной вине. Одно из ДТП с участием ребенка имело место четвертого марта. На улице 60-летия Октября в Челябинске неопытный водитель (стаж - 7 месяцев) сбил восьмилетнюю девочку. Ребенок сломал ногу и получил закрытую черепно-мозговую травму.

Лучший способ обезопасить детей - подать им пример собственным поведением, считают в управлении областного ГИБДД. Ребенок не станет перебегать дорогу на красный свет или в неположенном месте, если не увидит, как это делают взрослые. К сожалению, в Челябинске нарушения ПДД можно видеть каждую минуту и на каждом перекрестке. Возможно, причиной этому не только «правовой нигилизм» жителей, но и несовершенство городской среды?

- Я живу возле «Детского мира», из окна видно перекресток проспекта Ленина и улицы Свободы, там еще подземный пешеходный переход, - рассказывает Галина Микаэлян, домохозяйка. - Минимум пять раз в день вижу, как кто-нибудь решает не спускаться под землю, а перебежать дорогу «поверху». Обычно это старушки какие-нибудь, иногда дети.

Бабушек можно понять: спуститься в переход она еще сможет, а вот подняться из него - не факт, что сил хватит. А малышня, видимо, смотрит и думает «почему бы тоже не рискнуть?».

Проблеме агрессивной городской среды недавно посвятил запись в своем блоге участник ЖЖ-сообщества под псевдонимом MyMaster. 29-летний блогер, больной раком, пишет о том, как тяжело существовать в современном российском городе человеку с ограниченными возможностями. Проведя исследование, автор выяснил, что таких людей среди нас не менее 30%. Эти люди нуждаются в ровных тротуарах без бордюров, пандусах, лифтах, специально оснащенных пешеходных переходах. В городах, где всего это нет (например, в Челябинске) инвалиды и люди с ограниченными возможностями вынуждены либо нарушать ПДД, либо просто никогда не покидать своих квартир.

Комментарии
Комментариев пока нет