Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Восьмого марта Челябинской областью завладел мощный снегопад

11.03.2013
Из-за снега встало движение на ряде автотрасс, сотрудникам аварийных служб пришлось нести дополнительные дежурства, а несколько тысяч жителей области на время остались без электричества.

Из-за снега встало движение на ряде автотрасс, сотрудникам аварийных служб пришлось нести дополнительные дежурства, а несколько тысяч жителей области на время остались без электричества.

В дежурную часть ГИБДД Челябинской области поступило более 150 обращений от участников дорожного движения, которые не могли проехать по заснеженным дорогам. Особо напряженная ситуация сложилась в Брединском, Варненском, Карталинском, Агаповском, Верхнеуральском муниципальных районах, где за одну ночь выпала недельная норма осадков. Видимость на дорогах составляла местами менее одного метра, а на отдельных участках дорог образовались сугробы высотой до 2-двух метров. Очень нелегко пришлось автомобилистам в Ашинском районе, на дороге в районе поселка Кропачево.

- Моя подруга собиралась вечером 9 марта ехать в Челябинск, я попросила ее меня подвезти, - рассказывает челябинка Ольга Архипова, приехавшая на выходные к родственникам в Карталы. - В итоге мы обе остались в Карталах, потому что дорогу замело. Ехать было просто опасно.

Чтобы помочь попавшим в трудные условия водителям, личный состав Госавтоинспекции Челябинской области работал в усиленном режиме всю ночь и весь день 8 марта. Только на участке автомобильной дороги Аша-Кропачево было задействовано более 20 экипажей областного полка ДПС. Стабилизировать дорожную ситуацию в области удалось днем 9 марта.

Мощнейший мартовский циклон оставил без электроснабжения 14 населенных пунктов: в Ашинском, Катав-Ивановском, Саткинском, Верхнеуральском, Агаповском, Брединском, Карталинском, Нагайбакском, Чесменском муниципальных районах и Уфалейском городском округе. Без энергии остались 8857 человек. Из социально-значимых объектов под отключение попали 9 школ, 9 детских садов, 14 фельдшерских пунктов, сообщает пресс-служба МЧС Челябинской области. К местам обрушения ЛЭП в срочном порядке стянули восстановительную технику. Вечером девятого марта свет вернулся во все дома.

Сегодня, после безоблачного воскресенья, на Южном Урале снова идет снег. В Челябинске за ночь сугробы стали выше не менее чем на 8 сантиметров. По словам начальника пресс-службы областного ГИБДД Виктора Хайруллина, чрезвычайных ситуаций на дорогах области в данный момент нет. Тем не менее, на ряде направлений работают усиленные наряды сотрудников ГИБДД и снегоуборочная техника.

Мы напоминает водителям: прежде чем выезжать за город, узнайте дорожную обстановку. В противном случае вы рискуете не только потерять массу времени, но и попасть в аварию.

Телефон экстренной связи в случае ЧС - 112, Центр оперативного управления Упрдор "Южный Урал" - 8(351)2666563

Комментарии
Комментариев пока нет