Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Совет по правам человека подвел итоги расследования событий в ИК-6 Копейска в конце 2012 года

12.03.2013
На Южном Урале не полноценно расследуют дела, которые стали известны широкой общественности после мирной акции протеста в колонии №6

На Южном Урале не полноценно расследуют дела, которые стали известны широкой общественности после мирной акции протеста в колонии №6.

- Челябинские "правоохранители" и ГУФСИН не желают полноценно расследовать дела, которые стали известны широкой общественности после мирной акции протеста в колонии №6 Копейска в конце прошлого года, - высказала свое мнение в блоге правозащитник и журналист Оксана Труфанова, - но Москва за делом следит активно. Ранее Совет по правам человека при Президенте РФ неоднократно докладывал о ситуации главе государства Владимиру Путину, который доклад принял и поставил на нем свою резолюцию. К сожалению, после этого в Челябинске кое-кто ничего так и не понял.

5 марта 2013 года Оксана Труфанова присутствовала на заседании комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Совета по правам человека при президенте РФ. Присутствовали члены Совета, а также заместитель директора ФСИН России Николай Колесник. Обсуждался вопрос состояния дел в Копейcкой колонии №6 после известной акции протеста заключенных.

- Я подняла вопрос о том, что до сих пор никто из осужденных не уведомлен о том, какой процессуальный статус он имеет, свидетеля, потерпевшего, рассказала о том, что на заключенных по-прежнему оказывается давление со стороны правоохранителей. Особенное внимание уделила проблеме нашего подзащитного, Даниила Абакумова, который отважился рассказать об избиении осужденного Коровкина членам ОНК по Челябинской области Дине Латыповой и Валерии Приходкиной. За что и был далее подвергнут новому уголовному преследованию и прессингу.

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов взял дело Абакумова под личный контроль. Кроме того, решено было включить в рекомендации Совета внеплановый медосмотр заключенных ИК-6, на территории которого был обнаружен ранее подпольный цех по переработке опасных медицинских отходов.

По данному факту уголовное дело так и не было заведено, несмотря на то, что новость получила громкий резонанс. Совет по правам человека с удивлением узнал еще и о том, что челябинский ГУФСИН, вопреки закону, продолжает этапирование заключенных, которые активно принимали участие в акции протеста осужденных, сообщает irinagundareva.com. Уже вывезено 9 человек, еще двоих готовятся отправить в учреждение с более жесткими условиями содержания. Эта проблема так же взята СПЧ на контроль.

11 марта на сайте Совета при Президенте РФ по правам человека опубликован тот самый Доклад об итогах общественного расследования событий в ИК-6 Копейска в конце 2012 года.

Комментарии
Комментариев пока нет