Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские спасатели вызволили из снежного плена автобус с юными хоккеистами

12.03.2013
В выходные дети ехали на соревнования в Уфу и оказались в пробке из-за снежных заносов

В выходные дети ехали на соревнования в Уфу и оказались в пробке из-за снежных заносов.

В выходные дни на федеральной трассе М-5 (на объездной дороге на Кропачево и на 1612 километре) в результате снежного заноса образовались автомобильные заторы. В снегу застряли междугородние автобусы, большегрузные автомобили, автобус с детской хоккейной командой и другая техника. Дорогу перемело в результате сильного снегопада и порывистого ветра. Люди были вынуждены по 7-8 часов стоять на одном месте. Пробку на трассе ликвидировали несколько групп спасателей Усть-Катавского отряда совместно с сотрудниками ДПС. При очистке дороги была задействована роторная и грейдерная техника. Были организованы пункты обогрева.

Сотрудники Усть-Катавского отряда областной спасательной службы выехали на место ЧП на автомобиле Урал с горячим чаем в термосах, одеялами и медикаментами.

- Так, в рейсовом автобусе «Екатеринбург-Уфа» порядка 50 человек, в том числе несколько детей, спасатели напоили теплым чаем. В машину спасателей за теплом и чаем обращались также водители-дальнобойщики и пассажиры легковых авто, которые не могли продолжать движение уже несколько часов, - сообщила пресс-секретарь областной спасательной службы Анна Корнева.

При расчистке трассы все машины сначала перевели на одну сторону дороги, чтобы освободить от снега вторую половину пути. Затем вся техника была передвинута на противоположную сторону, после чего была очищена оставшаяся полоса. Примерно к 18.00 пробка на федеральной трассе, образовавшаяся еще до полудня, рассосалась.

- Кроме того, спасателям приходилось помогать водителям большегрузных автомобилей, которые съехали с дороги и не могли самостоятельно выбраться из сугробов. Они представляли еще одно препятствие на пути остальных машин, - добавила Анна Корнева.

На следующее утро дежурный экипаж Усть-Катавского отряда областной спасательной службы выехал на помощь детской хоккейной команде из 23 человек, которая направлялась на соревнования в Уфу.

- Дети 12 лет находились в большом автобусе, который также попал в плен дорожного затора. Они были голодны и замерзали. Спасатели напоили их горячим чаем и угостили булочками. После этого автобус с юными спортсменами под звук сирен и свет маяков сопроводили до города Сим, где движение было рабочим, - рассказала Анна Корнева.

Комментарии
Комментариев пока нет