Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Многотонная снежная лавина накрыла несколько домов у подножия горы Кладенной в Усть-Катаве

13.03.2013
Пострадавших, к счастью, нет, разрушены лишь надворные постройки.

Жители улицы Крупской, что под самым склоном, давно привыкли к сюрпризам, которые преподносит им очень крутая гора. Но, как признаются, столь мощного схода снежной лавины они не видели уже лет пять.

Многие проснулись от сильного грохота.

- Случилось это в шесть утра, - говорит Александр Цируль. - Сначала был шум, потом звук удара, да такого, что домик слегка содрогнулся. Я кинулся к окну: вижу, все засыпано снегом. У соседей дверь заперло белой пробкой, они выбирались из дома через окно. Я им помогал «откапываться». Заволновался за сестру, которая живет чуть поодаль, побежал к ней: до них лавина не дошла. И раньше подобное бывало, но не в таких масштабах.

Точные цифры разрушений привел начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Усть-Катава Константин Чубуров:

- Семь заборов поломало, засыпало огороды, одну теплицу сдвинуло с места, дома не повреждены. Сход был непредсказуем: накануне мы объехали все потенциально лавиноопасные места, ничего угрожающего не было обнаружено. Снежный козырек на горе надуло в очень короткий срок, были сильные снегопады. Сразу после схода лавины мы выехали на место и увидели, что ветер опять надул снег на вершине горы примерно на 1,5-2 метра. Договорились со спасателями, что сегодня будем его аккуратно убирать.

Жители намерены обратиться в местное управление ГО и ЧС и потребовать возмещения убытков от схода лавины. Как сообщил корреспонденту «Челябинского рабочего» Константин Чубуров, материальная помощь выплачивается, если нанесен ущерб жилому строению, чего в этом случае не зафиксировано.

Людям помогут восстановить порушенные заборы через управление соцпомощи. Расчисткой огородов и дворов жители занимаются сами. Заместитель начальника Усть-Катавского отряда областной спасательной службы Михаил Катунькин сообщил о дальнейших действиях:

- На месте определили объем работ. Гора 110 метров высотой от домов в 40 метрах. Здесь не рванешь, иначе снег пойдет на дома. Нужна ручная работа. Уже выехала дежурная смена из пяти человек: с помощью веревок и лопат будут потихоньку срезать козырьки и спускать снег вниз. Подобная работа регулярно выполняется по заявке администрации, с которой у нас заключен договор.

Комментарии
Комментариев пока нет