Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Снежные глыбы с крыш угрожают безопасности газоснабжения в Челябинске

18.03.2013
В воскресенье 17 марта съехавшая с крыши снежная глыба оставила без «голубого топлива» один из домов на улице Столбовая в Советском районе Челябинска.

В воскресенье 17 марта съехавшая с крыши снежная глыба оставила без «голубого топлива» один из домов на улице Столбовая в Советском районе Челябинска.

Оперативно прибыв на место, дежурная бригада аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» обнаружила серьезное повреждение трубопровода, подводящего газ к дому. Глыба мокрого снега с крыши ударила по газопроводу с такой силой, что из крана на вводе была сорвана резьба сгона. Специалисты аварийной службы с помощью заглушки вывели из эксплуатации поврежденный участок. Газоснабжение соседних домов не прерывалось.

«Газопровод, подводящий газ к дому, принадлежит его хозяину. Он сам должен выбрать организацию, которая отремонтирует поврежденный участок, - сообщил исполняющий обязанности начальника аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» Олег Кудрявцев. – А так как хозяин дома сам своевременно не позаботился об очистке крыши от снега, то, естественно, ему самому придется нести все затраты на восстановление газоснабжения».

К сожалению, почти каждую весну происходят случаи, когда снежные глыбы и сосульки сваливаются с крыш на наружные газопроводы и повреждают их. В Челябинске наиболее серьезные ЧП произошли в конце февраля 2008 года. В Советском районе города на территории производственно-коммерческого объединения «ЧелСИ» упавшая с крыши рядом стоящего здания многокилограммовая ледяная сосулька ударила по газовой трубе с такой силой, что привела к ее разрыву. Спустя несколько дней ледяная сосулька порвала газопровод среднего давления возле хлебозавода в Металлургическом районе.

В течение наступившей недели синоптики вновь прогнозируют резкие перепады температуры наружного воздуха. Это приведет к таянию снега на крышах и образованию сосулек. В связи с этим ОАО «Челябинскгоргаз» призывает всех владельцев зданий, управляющие компании, которые обслуживают жилые кварталы, убирать сосульки и снежные глыбы не только над тротуарами и пешеходными дорожками, но и над газопроводами, подводящими голубое топливо к домам. Потому что от этого также зависит не только безопасность газоснабжения, но и жизнь людей.

При обнаружении утечки газа в подвале, подъезде, во дворе, на улице – необходимо:

- оповестить окружающих о мерах предосторожности,

- сообщить в аварийную службу по телефону 04 из незагазованного места,

- принять меры по удалению людей из загазованного места,

- не включать и не выключать электроприборы, в том числе не пользоваться электрозвонками, не допускать появления открытого огня,

- до прибытия аварийной бригады организовать проветривание помещения.

Необходимо также знать, что при резкой перемене температуры воздуха возможны обмерзания оголовков дымоходов, что может вызвать частичное или полное прекращение тяги и поступление угарного газа в жилое помещение.

Чтобы избежать беды, необходимо внимательно проверять наличие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах перед началом работы газовых приборов и периодически во время их работы.

При отсутствии тяги в дымоходе необходимо срочно сообщить об этом по телефону «04». Аварийная служба ОАО «Челябинскгоргаз» работает круглосуточно, без перерывов и выходных.

Комментарии
Комментариев пока нет