Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Собаки, убившие ребенка в Челябинске, могли быть заражены бешенством

20.03.2013
В поселке Исаково Челябинска собаки насмерть загрызли маленького мальчика

В поселке Исаково Челябинска собаки насмерть загрызли маленького мальчика. Его тело обнаружили 19 марта.

Трагический случай произошел во дворе частного дома на Железнодорожной улице. Хозяйка дома попросила своего восьмилетнего сына вынести мусор. Мальчик взял пакет и направился в сторону баков, расположенных на улице. Во дворе на него напали две собаки - немецкие овчарки. Они жили тут же, в уличном вольере, но каким-то образом выбрались из него.

Собаки видели ребенка далеко не в первый раз, они должны были узнать его по лицу и запаху. Однако почему-то не узнали. Два сорокакилограммовых пса набросились на свою жертву и начали рвать ее клыками. От полученных многочисленных укусов ребенок скончался. Его тело в тот же день обнаружили родители, они нашли в себе силы вызвать полицейских.

По факту смерти маленького ребенка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ - «Причинение смерти по неосторожности». Виновными могут стать родители погибшего, ведь именно по их недосмотру произошла трагедия. В таком случае родителям мальчика будет грозить до двух лет лишения свободы. Точные обстоятельства произошедшего сейчас устанавливают сотрудники Следственного комитета.

Как сообщил нашему корреспонденту замначальника пресс-службы Следственного управления Челябинской области Владимир Шишов, собак, проявивших немотивированную агрессию, сразу же было решено усыпить. Есть вероятность, что они были заражены бешенством.

Нападения домашних собак на детей случались в Челябинской области и раньше. 20 августа 2008 года ротвейлер насмерть загрыз восьмилетнего мальчика в селе Карсы. Ребенок в отсутствие родителей вышел на хозяйственный двор, где на привязи сидел ротвейлер. Как и в случае 19 марта нынешнего года, собака долгое время жила в семье и никогда не проявляла агрессии по отношению к хозяевам. Однако в тот день ротвейлер неожиданно накинулся на ребенка и несколько раз укусил его за шею. Пес разорвал сонную артерию у мальчика, тот быстро потерял много крови и погиб. Ротвейлера проверяли на бешенство, но тот оказался здоровым. Тем не менее, его усыпили.

В последние 20 лет количество собак с неустойчивой психикой выросло, отмечают кинологи и зоопсихологи, а нападения домашних животных на людей участились. Только в Москве в год фиксируется до 30 тысяч случаев нападения собак на людей (хотя лишь малая их часть заканчивается серьезными укусами).

Специалисты связывают рост собачьей агрессии с проблемами разведения. Раньше разведение собак проходило, главным образом, в рамках кинологических клубов, которые могли грамотно осуществлять контроль поголовья, и чрезмерно агрессивные животные исключались из планового разведения. В последние десятилетия многие люди занялись самостоятельным разведением собак, в том числе служебных и бойцовых пород.

Комментарии
Комментариев пока нет