Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Около 40 кг наркотиков было уничтожено в печах ЧМК

25.03.2013
Изъятые наркотические вещества являлись вещественными доказательствами по 12 уголовным делам

Изъятые наркотические вещества являлись вещественными доказательствами по 12 уголовным делам, находившимся в производстве следственного отдела Управления ФСБ России по области.

Наиболее нашумевшим стало дело в отношении гражданина Киргизии Насира Розиахунова. За две тысячи долларов он согласился стать сбытчиком около 6,7 кг героина, привезенного его земляком из родного края в Челябинск. Для исполнения своей роли в преступной сделке Розиахунов специально приехал на Южный Урал из города Ош, снял в поселке Смолино комнату и прятал там смертельное зелье, взятое у подельника. Наркодилеры предполагали сбывать партию героина частями. Но сделать это им не удалось. В момент сделки гражданин Киргизии был задержан. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть с половиной лет в исправительной колонии строгого режима вдали от родины.

Другой иностранный гражданин Сергей Ли, 1974 года рождения, осужден Озерским городским судом за контрабанду и попытку сбыта 2,5 килограмма марихуаны и 80 граммов героина. Наркотики Ли провез через российско-казахстанскую границу в тайнике, оборудованном в багажнике своего автомобиля. Партию наркотического зелья он пытался сбыть, не предполагая, что уже является участником операции. В ходе «проверочной закупки» был задержан сотрудниками УФСБ.

Суд признал Сергея Ли виновным в контрабанде наркотических средств по статьям 228-229 УК РФ и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме наркотических средств в металлургической печи были уничтожены и 17 кустов конопли, некогда благоухавшей в специально оборудованной квартире. Этим «цветоводом» был Александр Лаптев, 1965 года рождения. К слову сказать, наркобизнесом он занимался даже в момент проведения следствия по другому уголовному делу, возбужденному в отношении его: участие в незаконной банковской деятельности и мошенничестве.

В нарушение подписки о невыезде Лаптев сбывал синтетические наркотики и марихуану, которую выращивал дома. Уголовное дело в отношении Лаптева-наркодилера завершилось в сентябре прошлого года вынесением приговора Курчатовским районным судом города Челябинска. Его отправили отбывать наказание на пять лет в колонию строгого режима. А позднее суд Челябинской области утвердил ему наказание по статье мошенничество, в виде семи лет лишения свободы. Рассмотрение уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности в отношении Лаптева продолжается.

Комментарии
Огласите периодичность сжиганий, пожалуйста.
Хочу определиться, стоит ли переезжать поближе к источнику живительных благовоний - на ЧМЗ, или, лучше, публикуйте графики аутодафе заранее.
Кекс
25.03.2013 09:20:45