Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Иностранцы в Челябинской области часто оказываются участниками драк

27.03.2013
Подданному Соединенного Королевства, недавно учинившему две драки в Челябинске, грозит тюремное заключение.

Подданному Соединенного Королевства, учинившему две драки в Челябинске, грозит тюремное заключение. Как рассказал нашему корреспонденту замначальника Следственного отдела Центрального района Челябинска Андрей Корольков, судить британца будут в России. Он обвиняется по части первой статьи 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти».

Гражданин Великобритании начал вести себя не по-джентльменски утром 21 марта. Администратор гостиницы «Маркштадт», в которой проживал соотечественник Шерлока Холмса, позвонил в полицию и сообщил, что постоялец буянит и мешает отдыхать людям в соседних номерах. При попытке администратора успокоить британца, последний ударил его в стиле футболиста Зидана головой в нос. Во время задержания англичанин тоже проявлял беспокойство, а в отделении полиции ударил по лицу стража правопорядка.

Как стало известно из неофициальных источников, в Челябинск 50-летний Клейтон Брайн приехал по делам. Сейчас он пребывает в следственном изоляторе. О его судьбе уведомлен консул Великобритании. Чиновник специально приехал из Екатеринбурга, чтобы пообщаться со следователем, ведущим дело. Сам британец через переводчика попросил суд отпустить его под залог в два миллиона рублей, но в этой просьбе ему было отказано. Если приговор суда будет обвинительным, отбывать наказание англичанину придется в России. Максимальный срок, который он может провести в российской тюрьме пять лет.

Тремя днями позже на Южном Урале приезжие европейцы стали фигурантами еще одного уголовного дела на этот раз в качестве потерпевших. В Сатке двое немцев развлекались игрой в бильярд вечером 23 марта. Они чем-то не угодили местному 33-летнему жителю, и он набросился на иностранцев с кулаками. Несмотря на численное превосходство, немцы не смогли оказать должного сопротивления. С множественными кровоподтеками их увезли в больницу. 26 марта стало известно, что гости Сатки решили не подавать в суд на своего обидчика, помирились с ним и сразу же покинули город.

В 2010 году жертвами преступления в Челябинской области стали уроженцы Италии. В Аше двоих инженеров, приехавших в нашу страну налаживать промышленное оборудование, ограбил местный житель. Он забрал у итальянцев мобильные телефоны, но продать их не успел: уже через несколько часов грабителя задержали полицейские. Ашинцу присудили штраф и компенсацию ущерба 12 тысяч рублей. Эти деньги осужденный выплатил почти сразу, внеся их на счет УФССП.

Закончилась эта история лишь несколько дней назад. Как сообщает Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области, сотрудникам ведомства удалось разыскать когда-то ограбленных итальянцев. Выяснилось, что один из них влюбился в девушку из Аши, переводчицу с итальянского. Пара зарегистрировала брак, и супруги вместе уехали в Италию. В Аше остались родители девушки. Позвонив им, судебные приставы объяснили ситуацию и попросили сообщить о взысканных денежных средствах заграничным родственникам. В ответ чиновники услышали: «объясните им сами, они как раз приехали нас навестить».

25 марта взысканные денежные средства были перечислены на банковский счет супруги одного из итальянцев. Интернациональная семья посетила отдел судебных приставов, чтобы выразить свою благодарность. Итальянец по имени Пьетро не владеет русским языком, но он несколько раз сказал приставам «Grazie! Mille grazie!». По-итальянски это значит «большое спасибо».

Комментарии
Комментариев пока нет