Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале на маршрутку напали с топорами

29.03.2013
Очевидцев было много, но они боятся давать показания

В Кременкуле (Сосновский район Челябинской области) совершенно вооруженное нападение на маршрутное такси.

28 марта около шести часов вечера на конечной остановке маршрута №213 в поселке Кременкуль двое неизвестных напасли с топорами на пассажирский микроавтобус «Форд». Машине разбили все стекла и повредили салон. Водителю угрожали физической расправой. Когда агрессоры ушли, он вызвал полицию.

Вчера на месте происшествия работали оперативники. Драма с топорами развернулась ранним вечером в довольно людном месте, так что полицейским удалось выявить немало очевидцев. Но давать показания никто не спешит - люди боятся. Только водитель маршрутки, которому чудом удалось уцелеть, готов рассказать следователям все, что видел. Но вряд ли его показания будут исчерпывающими: на лица нападавших были натянуты капюшоны. Это сделало их неузнаваемыми.

Нападения на маршрутные такси и «разборки» между водителями в Челябинске в последние месяцы настолько участились, что СМИ заговорили о «маршрутных войнах». Транспортные фирмы в прямом смысле воюют за право обслуживать выгодные маршруты. И если одни перевозчики участвуют в конкурсах и обращаются в суд, то другие предпочитают запугивать конкурентов.

Так, 15 октября прошлого года на машины ООО «Кременкульское пассажирское АТП» напали конкуренты с палками, ножами и угрозами. Это произошло на конечной остановке «Улица Чичерина». В тот же день на дом одного из водителей напали неизвестные, пострадал ребенок. А в ночь с 15 на 16 октября какие-то люди повредили все автобусы предприятия, - выбили стекла, прокололи шины. Руководители «АТП» обратились в правоохранительные органы, но напавших на дом водителя и стоянку так и не нашли. Впрочем, руководитель транспортного предприятия Валерий Бодяев не раз с уверенностью заявлял, что и личности, и мотивы преступников ему хорошо известны - это конкуренты «АТП», нелегально работающие на чужих маршрутах.

Отделение полиции Сосновского района просит всех, кто владеет информацией о нападавших, оказать помощь в их розыске. Звоните по телефону 8(35144)2-17-78 или 8(35144)2-26-75 (круглосуточно).

Комментарии
Комментариев пока нет