Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В МУП ЧелябГЭТ нерационально расходовали средства

03.04.2013
В МУП «ЧелябГЭТ» давно все не в порядке. О схемах увода средств сухим языком цифр рассказала в своем отчете еще в конце 2012 года Контрольно-счетная палата Челябинска

Прокуратура Челябинска проверила факты, изложенные в коллективном обращении к губернатору сотрудников муниципального унитарного предприятия «Челябинский городской электрический транспорт».

Транспортники просили не разваливать систему общественного транспорта в областном центре. «Особенно критичными стали последние два года, когда предприятием поуправляли такие «энергичные менеджеры», как К. Маматказин и О. Козлов, - писали водители и кондукторы. - «Транспортные достижения» Челябинска, начиная от автовокзала в центре города и заканчивая «троллейбусами, которых давно нет в Европе», стали предметом обсуждения даже в федеральных СМИ».

«Эффекта от разрекламированной и многомиллионнозатратной для МУП «ЧелябГЭТ» системы ГЛОНАСС на трамваях и троллейбусах как не было, так и нет. Городу навязали использованную GSM-ГЛОНАСС с примитивным и устаревшим программным обеспечением. Ежедневно 50 с лишним единиц подвижного состава, оснащенного ГЛОНАСС, не выходят на связь. Раз в неделю система просто зависает и путевки обрабатываются вручную», - говорится в обращении.

Прокуратура выяснила, что при приобретении программно-аппаратного комплекса Глонасс МУП «ЧелябГЭТ» могло сэкономить до 6,8 миллиона рублей, но почему-то не сделало этого. Помимо дороговизны системы слежения, обнаружилось, что она установлена некачественно, отсутствуют пломбы, допущены многочисленные нарушения технического регламента монтажных работ.

По материалам прокурорской проверки в УМВД России по Челябинску возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ).

В МУП «ЧелябГЭТ» давно все не в порядке. О схемах увода средств сухим языком цифр рассказала в своем отчете еще в конце 2012 года Контрольно-счетная палата Челябинска. В отчете приводятся такие факты. Бывшие руководители предприятия А. Терешкин и В. Храмов получили необоснованные выплаты от 86 до 25 тысяч рублей соответственно. А за бухгуслуги со стороны МУП «ЧелябГЭТ» вообще «отвалило» некоему ООО «Марко» (директор М. Мелехина) за полгода работы 2 миллиона 905 тысяч рублей. Хотя на самом предприятии сидели еще 12 бухгалтеров, и их зарплата за тот же период, что у фирмы Мелехиной, составила почти 1 миллион 200 тысяч рублей.

На балансе предприятия числятся объекты незавершенного строительства на 15 миллионов рублей, управленцы МУП необоснованно списали в расходы стоимость семи объектов на сумму около миллиона рублей.

Предприятие предоставляло в аренду нежилые помещения. По документам - 373 квадратных метра. Фактически размеры были гораздо больше, до 25 тысяч метров сдавались в аренду, а значит, свыше 2,7 миллиона рублей осели в чьем-то кармане. На счета предприятия эти деньги не поступали. Даже расходы по уборке площадей, которые занимали арендаторы из числа коммерческих фирм, были заботливо возложены в нагрузку на ЧелябГЭТ.

Откуда ж тут взяться рентабельности и хорошей зарплате кондукторов?

Комментарии
Комментариев пока нет